Declaração de privacidade

1. Geral
A LIQUI MOLY GmbH (doravante designada por LIQUI MOLY), Jerg-Wieland-Straße 4, 89081 Ulm, é proprietária do site www.LIQUI-MOLY.com e de outros sites e, por isso, gostaria de informar, na declaração de privacidade seguinte, sobre em que âmbito os dados são recolhidos durante a utilização dos nossos sites e para que fins são usados.

Além disso, a LIQUI MOLY pretende mostrar-lhe quais os seus direitos neste âmbito. Tenha em atenção o seguinte: Esta declaração de privacidade aplica-se apenas às páginas www.liqui-moly.com, incluindo a quaisquer subpáginas e subdomínios (como, por exemplo, shop.liqui-moly.de). Nos nossos sites, tem a possibilidade de aceder a outros sites. Estes sites estão sujeitos a disposições de proteção de dados próprias, cujo conteúdo é da responsabilidade dos respetivos proprietários destes sites. O manuseamento cuidadoso dos seus dados pessoais é uma prioridade absoluta para a LIQUI MOLY. Durante o tratamento, cumprimos as disposições legais do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), bem como as disposições nacionais a ele associadas. De uma forma geral e para garantir a segurança do sistema, quando visita o nosso site, os servidores web armazenam temporariamente os dados de ligação do computador que solicita o acesso, as subpáginas que visita connosco, a data e a duração da visita, os dados de identificação do navegador e sistema operativo utilizados e o site a partir do qual nos visita.

Este conjunto de dados é composto por

  • a página a partir da qual o ficheiro foi solicitado;
  • o nome do ficheiro;
  • a data e a hora da consulta;
  • a quantidade de dados transferidos;
  • o estado de acesso (transferir ficheiro, ficheiro não encontrado);
  • a descrição do tipo de navegador web utilizado;
  • o endereço IP do computador que solicita o acesso é encurtado dos últimos três dígitos.

Estes dados são guardados de forma anónima. A criação de perfis de utilizador pessoais está, assim, excluída. Estes dados são apagados ou anonimizados após o fim da ligação.

Além disso, recolhemos dados pessoais sobre si noutras situações, nomeadamente:

  • quando nos contacta por e-mail ou através do formulário de contacto;
  • quando utiliza as áreas protegidas “A minha conta de utilizador” na loja online;
  • quando subscreve newsletter/comunicados de imprensa/comunicação digital;
  • quando se regista num dos fóruns e deixa lá uma publicação;
  • pelo software utilizado para rastrear o site;
  • para proteger o nosso servidor web e garantir a funcionalidade dos nossos serviços online;
  • no processamento de pedidos através da nossa loja online;
  • durante o processo de candidatura online.

O tratamento de dados pessoais é realizado exclusivamente para a finalidade prevista (princípio de finalidade). Também revemos regularmente as nossas práticas de tratamento de dados para garantir que tratamos o mínimo de dados pessoais possível (princípio de minimização de dados).

2. Dados do responsável

Em seguida, poderá encontrar os dados do responsável, nos termos do Art. 4.º, n.º 17 do RGPD:

Nome da empresa e forma jurídica:LIQUI MOLY GmbHRepresentante:Günter Hiermaier, Dr. Uli WelerMorada da sede, nos termos do Art. 4.º, n.º 16 do RGPD:Jerg-Wieland-Straße 4, 89081 Ulm, AlemanhaContactos:LIQUI MOLY GmbH Jerg-Wieland-Straße 4 89081 Ulm info@LIQUI-MOLY.deContactos do responsável pela proteção de dados:Bernhard C. Witt it.sec GmbH&Co.KG Einsteinstraße 55, 89077 Ulm (Alemanha) Tel.: +49 731 205 89-0 E-mail: datenschutz(at)it-sec.de

3. O que são dados pessoais

Dados pessoais significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. Uma pessoa singular identificável é uma pessoa que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular através da atribuição a um identificador, como, por exemplo, um nome. Os dados pessoais incluem informações como, p. ex., o seu nome, a sua morada, o seu número de telefone e a sua data de nascimento (se indicada). Informações estatísticas que não podem ser associadas, direta ou indiretamente, a si, tal como, p. ex., a popularidade de páginas individuais da nossa oferta ou o número de utilizadores de uma página, não são dados pessoais.

4. Proteção de menores

O nosso site não se destina a menores de idade e não recolhemos intencionalmente dados pessoais de menores.

Se menores de 16 anos de idade nos transmitem dados pessoais, isto só é permitido se o encarregado de educação tiver dado o seu consentimento ou autorizado o consentimento do jovem. Para isso, de acordo com o art. 8.º, n.º 2 do RGPD, os dados de contacto do encarregado de educação devem ser-nos comunicados para nos certificarmos do consentimento ou da autorização do encarregado de educação. Estes dados, bem como os dados do menor, serão tratados de acordo com esta declaração de privacidade.

Se verificarmos que um menor de 16 anos de idade nos enviou dados pessoais sem o consentimento do encarregado de educação ou sem a autorização do consentimento do menor, apagaremos imediatamente os dados.

5. Finalidade do tratamento de dados e base legal

O tratamento dos seus dados pessoais é realizado com as seguintes finalidades e de acordo com as seguintes bases legais:

  • preparação do contrato de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. a) e b) do RGPD;
  • execução do contrato de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD;
  • gestão de clientes de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. b), c) e f) do RGPD;
  • comunicação e partilha de dados em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD;
  • comunicação com o exterior e publicidade de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. A), f) do RGPD;
  • implementação de declarações de consentimento de acordo com o art. 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD;
  • garantia do bom funcionamento de uma instalação de tratamento de dados, de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. c) e f) do RGPD;
  • processo de seleção de candidatos no âmbito da gestão do pessoal e dos recursos, por força do artigo 6.º, n.º 1, al. a), b) do RGPD em conjunto com o art. 26.º da nova lei alemã de proteção de dados (BDSG-Neu).

6. Prazo de conservação

Armazenamos dados pessoais no âmbito das disposições legais ou do seu consentimento. Para determinar o período de conservação específico, utilizamos os seguintes critérios: Armazenamos os dados pessoais até serem eliminados os fins para os quais foram recolhidos (p. ex., em caso de término da relação contratual ou da última atividade, caso não exista uma relação jurídica duradoura, ou em caso de revogação do seu consentimento para o tratamento dos dados em concreto).

Para além disso, os dados só são conservados se:

  • existir uma obrigação de retenção legal (p. ex., com base no código fiscal e no código comercial alemão);
  • os dados ainda forem necessários para efeitos de declaração e exercício de direitos legais ou de defesa de direitos legais, p. ex., devido a requisitos tecnológicos e forenses de defesa contra ataques aos nossos servidores web e respetivo acompanhamento;
  • a eliminação for contrária aos interesses legítimos das pessoas em causa; ou
  • qualquer outra exceção nos termos do art. 17.º, n.º 3 do RGPD.

7. Direitos dos titulares dos dados

7.1. Direito de acesso e portabilidade dos dados

Tem, em qualquer altura, o direito de aceder aos seus dados pessoais tratados por nós, em conformidade com o art. 15.º do RGPD. Se o tratamento dos dados se basear no seu consentimento ou, de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD, num contrato, poderá, nos termos do art. 20.º, n.º 1, al. b) do RGPD, pedir para receber os seus dados pessoais guardados num formato estruturado, de uso corrente e leitura ótica, ou pedir que eles sejam transmitidos para um sistema de terceiros. Assim, tem direito ao reencaminhamento direto dos seus dados.

7.2. Direito de retificação, limitação e supressão

Além disso, de acordo com o art. 16.º a 18.º do RGPD, pode solicitar-nos uma retificação, limitação (bloqueio) ou supressão dos seus dados pessoais se os dados tiverem sido tratados de forma incorreta por nós, se existir um motivo para uma limitação do tratamento posterior dos dados, se o tratamento dos dados tiver sido ilegítimo por vários motivos ou se o seu armazenamento for inadmissível por outros motivos legais. Chamamos a atenção para o facto de que o seu direito de supressão pode ser limitado por prazos de retenção legais.

7.3. Direitos de recurso

Se o nosso tratamento de dados se basear exclusivamente no nosso interesse legítimo, nos termos do art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD, poderá opor-se a este tratamento em conformidade com o art. 21.º, n.º 1, do RGPD. Nesse caso, deixaremos de tratar os seus dados, a menos que possamos demonstrar motivos legítimos para o tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades, ou que o tratamento sirva para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito legal. Além disso, tem sempre o direito de se opor à utilização dos seus dados para fins de publicidade direta com efeito para o futuro, em conformidade com o artigo 21.º, n.º 2 do RGPD.

7.4 Direito de rescisão

Caso nos tenha autorizado o tratamento dos seus dados pessoais com um consentimento, nos termos do art. 7.º, n.º 3 do RGPD, assiste-lhe um direito de rescisão com efeito para o futuro.

7.5. Direito de apresentar queixa à autoridade supervisora

Tem o direito de apresentar uma queixa junto de uma autoridade supervisora se considerar que o nosso tratamento dos seus dados pessoais viola o Regulamento Geral Europeu sobre a Proteção de Dados ou outras leis nacionais e internacionais de proteção de dados, artigo 77.º do RGPD.

Os dados de contacto da autoridade supervisora competente são os seguintes:

O representante nacional para a proteção de dados Baden-Württemberg
Dr. Stefan Brink
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

ou:

Königstraße 10a
70173 Stuttgart 

7.6. Dados de contacto

Para exercer os seus direitos, pode enviar-nos uma comunicação informal para os seguintes dados de contacto. Da mesma forma, envie a revogação do seu consentimento, indicando qual a declaração de consentimento que pretende revogar, para os seguintes dados de contacto:

Nome da empresa e forma jurídica:LIQUI MOLY GmbHMorada:Jerg-Wieland-Straße 4, 89081 UlmEndereço de e-mail:datenschutz@liqui-moly.deFormulário webhttps://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/kontaktformular.html

8. Transmissão de dados através de contacto

8.1. Formulário de contacto através de https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/kontaktformular.html

Através do formulário web em https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/kontaktformular.html, solicitamos os seguintes dados:

  • Departamento (facultativo)
  • Texto da mensagem (facultativo)
  • Forma de tratamento (facultativo)
  • Endereço de e-mail (campo obrigatório)
  • Nome e apelido (facultativo)
  • Número de telefone (facultativo)
  • Rua e número da porta (facultativo)
  • Código postal (facultativo)
  • País (obrigatório)
  • Empresa (facultativo)

Os dados que nos fornece através do formulário de contacto são tratados para efeitos de comunicação e partilha de dados, em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD. Estes dados serão conservados apenas durante o período de tempo necessário ao seu tratamento ou até ao final dos respetivos prazos de retenção subsequentes.

8.2. Formulário de contacto através de shop.liqui-moly.de/bezahlung

Através do formulário web em https://produkte.liqui-moly.de/bezahlung/, solicitamos os seguintes dados:

  • Endereço de e-mail (campo obrigatório)
  • Nome (facultativo)
  • Assunto (campo obrigatório)
  • Texto da mensagem (campo obrigatório)

Os dados que nos fornece através do formulário de contacto são tratados para efeitos de comunicação e partilha de dados, em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD. Estes dados serão conservados apenas durante o período de tempo necessário ao seu tratamento ou até ao final dos respetivos prazos de retenção subsequentes.

8.3. Formulário de contacto através de www.shop.liqui-moly.de/stornierung_retoure_de

Através do formulário web em https://shop.liqui-moly.de/stornierung_retoure_de/, solicitamos os seguintes dados:

  • Endereço de e-mail (campo obrigatório)
  • Nome (facultativo)
  • Assunto (campo obrigatório)
  • Texto da mensagem (campo obrigatório)

Os dados que nos fornece através do formulário de contacto são tratados para efeitos de comunicação e partilha de dados, em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD. Estes dados serão conservados apenas durante o período de tempo necessário ao seu tratamento ou até ao final dos respetivos prazos de retenção subsequentes.

8.4. Formulário de contacto através do guia de óleos

Através do formulário web no guia de óleos, solicitamos os seguintes dados:

- Veículo selecionado (obrigatório)
- Grupo de produtos (obrigatório)
- Endereço de e-mail (obrigatório)
- Número de telefone (facultativo)
- A sua mensagem (obrigatório)

Os dados que nos fornece através do formulário de contacto são tratados para efeitos de comunicação e partilha de dados, em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD. Estes dados serão conservados apenas durante o período de tempo necessário ao seu tratamento ou até ao final dos respetivos prazos de retenção subsequentes.

8.5. Contacto por e-mail

Os dados que nos fornece para efeitos de contacto por e-mail são tratados para efeitos de comunicação e partilha de dados, em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD. Estes dados serão conservados durante o período de tempo necessário ao seu tratamento ou até ao final dos respetivos prazos de retenção subsequentes.

8.6 Contacto através do chat online

Tem a possibilidade de conversar connosco na nossa página. Os dados transmitidos dessa forma são tratados para efeitos de comunicação e partilha de dados de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD. Estes dados são conservados apenas durante o tempo necessário ao seu tratamento para estes efeitos. O histórico dos dados (transcrição da sessão de chat) é normalmente apagado imediatamente após o encerramento do chat, a menos que o seu armazenamento seja necessário para efeitos de prova num processo legal, art. 17.º, n.º 2, al. f) do RGPD.

9. Pesquisa de concessionários e serviços externos através do código postal

9.1. Pesquisa de concessionários

No nosso site, tem a possibilidade de pesquisar concessionários perto de si em https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/bezugsquelle.html, através do seu código postal. Além disso, não serão recolhidos ou armazenados mais dados sobre si. O código postal não é guardado depois da pesquisa.

9.2. Pesquisa de serviços externos

Além disso, como cliente empresarial, pode pesquisar os dados de contacto dos respetivos representantes de serviços externos perto de si em https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/aussendienst-suche.html, através do seu código postal. O código postal não é guardado depois da pesquisa.

10. Tratamento de dados pessoais no âmbito da conta de cliente

10.1. Conta de cliente particular

Oferecemos-lhe a possibilidade de criar uma conta de cliente pessoal. Antes da primeira utilização, tem de se registar uma vez. Para isso, precisamos dos seguintes dados seus:

  • Forma de tratamento (campo obrigatório)
  • Nome próprio, apelido (campo obrigatório)
  • Endereço de e-mail (campo obrigatório)
  • Palavra-passe (campo obrigatório)
  • Data de nascimento (facultativo)

Para o processamento de encomendas na loja online, necessitamos ainda das seguintes informações:

  • Morada de faturação (forma de tratamento, nome próprio, apelido, endereço de e-mail, se aplicável empresa, rua, número de porta, código postal, localidade, país, data de nascimento (facultativo)
  • Morada de entrega (forma de tratamento, nome próprio, apelido, se aplicável empresa, rua, número de porta, código postal, localidade, país, estado)
  • Dados de pagamento (débito direto Sepa, dados PayPal, transferência imediata, dados do cartão de crédito).

Além disso, um número de cliente é automaticamente atribuído à sua conta de cliente.

Além disso, pode adicionar as seguintes informações na sua conta de cliente, de forma facultativa:

  • Número de telemóvel
  • Data de nascimento

Além disso, é possível aceder à área "A minha garagem" na conta de cliente. Nesta área, como cliente registado, pode guardar o seu veículo e completá-lo com dados facultativos como os seguintes:

  • Quilometragem
  • Data do primeiro registo

Os dados que nos transmitir no âmbito do registo e das encomendas na loja online são utilizados para os seguintes fins, de acordo com as seguintes bases legais:

  • Preparação do contrato de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. a) e b) do RGPD, comunicação e partilha de dados nos termos do artigo 6.º, n.º 1, al. a), b), c), f) do RGPD, garantia do bom funcionamento de uma instalação de tratamento de dados nos termos do artigo 6.º, n.º 1, al. c) e f) do RGPD:
    - disponibilização da conta de cliente;
    - disponibilização do seu perfil de cliente no nosso site;
    - utilização da loja online em https://produkte.liqui-moly.de/
  • - Autenticação de utilizador registado.
  • Execução do contrato de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD, gestão de clientes de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. b), c) e f) do RGPD, comunicação e partilha de dados, em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), b), f) do RGPD:
    - entregas;
    - processamento de pagamento;
    - questões relacionadas com a sua conta de cliente e/ou encomendas efetuadas;
    - informações sobre alterações dos termos e condições ou da política de proteção de dados;
    - disponibilização de uma lista de compras.
  • comunicação com o exterior e publicidade de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. a) e f) do RGPD:
    - pesquisas estatísticas internas de mercado;
    - envio de newsletter, desde que expressamente encomendada;
    - envio de recomendações de produtos para propostas semelhantes próprias, salvo indicação expressa em contrário;
    - envio de informações, desde que expressamente solicitadas;
    - envio de publicidade por correio, salvo indicação expressa em contrário.

10.2. Conta My LIQUI MOLY

Oferecemos-lhe a possibilidade de criar uma conta pessoal my LIQUI MOLY. Antes da primeira utilização, tem de se registar uma vez. Para isso, precisamos dos seguintes dados seus:

  • Forma de tratamento (campo obrigatório)
  • Nome próprio, apelido (campo obrigatório)
  • Empresa (campo obrigatório)
  • Função na empresa (campo obrigatório)
  • Rua, código postal, localidade, país (campo obrigatório)
  • Número de telefone (campo obrigatório)
  • Fax (facultativo)
  • Endereço de e-mail comercial (campo obrigatório)
  • Homepage (facultativo)
  • Fonte de abastecimento dos produtos da LIQUI MOLY (facultativo)
  • Se necessário, número de cliente na LIQUI MOLY (facultativo)
  • Eventualmente, informações do concessionário no qual os produtos são obtidos (facultativo)

11. Utilização da nossa loja online

No âmbito da utilização da loja online, são recolhidos e guardados outros dados pessoais e baseados em transações, como, p. ex., dados sobre combinações de carrinhos de compras encomendadas e a eventual entrega, as listas de compras criadas, bem como os dados relativos às encomendas. A LIQUI MOLY tratará estes dados pessoais e baseados em transações em nome próprio do ponto de vista técnico e logístico, art. 6.º, n.º 1, al. b) e f), do RGPD, na medida do necessário para a prestação dos serviços pretendidos.

12. Fórum

Tem a possibilidade de escrever comentários no nosso fórum LIQUI MOLY https://forum-liqui-moly.de/. Para o registo no fórum, precisamos do seu nome, nome de utilizador, palavra-passe e endereço de e-mail. Pedimos estas informações para promover uma comunicação mais transparente e personalizada entre os participantes no fórum. O armazenamento destas informações também serve para evitar spam. Pode solicitar a eliminação do registo no nosso fórum a qualquer momento. Para tal, basta enviar um e-mail para: datenschutz(at)liqui-moly.de. Os dados fornecidos por si neste contexto são divulgados expressamente de forma voluntária e com o seu consentimento. Os dados pessoais assim transmitidos são utilizados exclusivamente para os fins para os quais nos fornece os seus dados. Naturalmente, poderá revogar a sua declaração de consentimento para o futuro a qualquer momento. Para tal, use os dados de contacto acima indicados.

13. Utilização do Paypal (aplica-se apenas à utilização da loja online)

No âmbito da nossa loja online, permitimos o pagamento através do prestador de serviços de pagamento PayPal. O pagamento será processado através do seu PayPal ou através do PayPal, usando o seu cartão de crédito ou a sua conta bancária. A PayPal oferece também proteção ao comprador e serviços fiduciários.

Ao selecionar o prestador de serviços de pagamento PayPal na loja online, os dados são transmitidos automaticamente para a PayPal. Concorda expressamente com esta transmissão de dados pessoais (nome próprio e apelido, morada, endereço de e-mail, endereço de IP, número(s) de telefone, dados de encomenda, dados de entrega) para fins de pagamento, bem como de prevenção de fraudes caso opte pelo modo de pagamento PayPal.

A partilha de dados é realizada não só para fins de pagamento, mas também para a identificação, a prevenção de fraudes e a redução do nosso risco de incumprimento, havendo também eventuais partilhas de dados sobre a situação económica, bem como sobre comportamentos de compra e de pagamento passados. Neste contexto, a Klarna também irá partilhar dados com agências de crédito, desde que exista um interesse legítimo para tal e isso não seja contrário ao interesse legítimo do titular dos dados.

Os dados podem ser transmitidos a empresas afiliadas, incluindo prestadores de serviços a jusante (subcontratantes, responsáveis conjuntos pelo tratamento e terceiros, desde que necessário para a execução do contrato). Pode revogar o consentimento supramencionado a qualquer momento, com efeitos no futuro, junto da PayPal. Uma revogação não tem efeito sobre as transferências efetuadas no passado. As disposições de proteção de dados aplicáveis da PayPal podem ser consultadas em https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Destinatário dos dados: PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxemburgo, Luxemburgo

14. Método de pagamento do cartão de crédito (aplica-se apenas à utilização da loja online)

No âmbito da nossa loja online, possibilitamos-lhe o pagamento por cartão de crédito através do prestador de serviços de pagamento CardProcess GmbH e Mollie B.V. Os dados do cartão de crédito necessários para o efeito são introduzidos diretamente num formulário integrado do nosso prestador de serviços de pagamento.

Ao selecionar o método de pagamento "Cartão de crédito", os dados são transmitidos automaticamente para o nosso prestador de serviços. Concorda expressamente com esta transmissão de dados pessoais (nome próprio e apelido, morada, preço de compra) para fins de pagamento, bem como de prevenção de fraudes caso opte pelo pagamento por cartão de crédito.

Os dados podem ser transmitidos a empresas afiliadas, incluindo prestadores de serviços a jusante (subcontratantes, responsáveis conjuntos pelo tratamento e terceiros, desde que necessário para a execução do contrato). Pode revogar o consentimento supramencionado a qualquer momento, com efeitos no futuro, junto da CardProcess GmbH e Mollie B.V. Uma revogação não tem efeito sobre as transferências efetuadas no passado. Destinatário dos dados:

(1) CardProcess GmbH, Wachhausstraße 4, 76227 Karlsruhe, Alemanha

(2) Mollie B.V., Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Países Baixos

15. Método de pagamento Transferência imediata (aplica-se apenas à utilização da loja online)

No âmbito da nossa loja online, permitimos o pagamento por transferência imediata do prestador de serviços de pagamento SOFORT GmbH.

Através do modo de pagamento acima indicado, recebemos, como vendedor, uma confirmação de pagamento em tempo real, para podermos iniciar imediatamente a entrega da sua encomenda.

Ao selecionar o método de pagamento "Transferência imediata", os dados são transmitidos automaticamente para a SOFORT GmbH. Concorda expressamente com esta transmissão de dados pessoais (nome próprio e apelido, morada, endereço de e-mail, endereço de IP, número(s) de telefone, dados bancários, PIN, TAN, preço de compra) para fins de pagamento, bem como de prevenção de fraudes caso opte pelo pagamento por transferência imediata.

A partilha de dados é realizada não só para fins de pagamento, mas também para a identificação e a prevenção de fraudes, havendo também eventuais partilhas de dados sobre a situação económica, bem como sobre comportamentos de compra e de pagamento passados. Neste contexto, a SOFORT GmbH também irá partilhar dados com agências de crédito, desde que exista um interesse legítimo para tal e isso não seja contrário ao interesse legítimo do titular dos dados.

Os dados podem ser transmitidos a empresas afiliadas, incluindo prestadores de serviços a jusante (subcontratantes, responsáveis conjuntos pelo tratamento e terceiros, desde que necessário para a execução do contrato). Pode revogar o consentimento supramencionado a qualquer momento, com efeitos no futuro, junto da SOFORT GmbH. Uma revogação não tem efeito sobre as transferências efetuadas no passado.

As disposições de proteção de dados aplicáveis da SOFORT GmbH podem ser consultadas em www.sofort.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/. Destinatário dos dados: SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Alemanha.

16. Processo de candidatura online

Para se candidatar online à nossa empresa, tem à sua disposição um sistema de candidatura online na hiperligação https://www.liqui-moly.com/de/de/unternehmen/karriere.html. Pode aceder a esse sistema através da rubrica “Empresa, Carreiras”. A transmissão dos dados que introduziu, bem como dos anexos de ficheiros que enviou, acontece através de uma ligação https segura. Os dados da sua candidatura eletrónica são recebidos pelo respetivo departamento de recursos humanos responsável e apenas são reencaminhados para o departamento responsável pela respetiva posição ou para as pessoas encarregadas do processamento. Todas as pessoas envolvidas tratam os seus documentos de candidatura com o devido cuidado e com total confidencialidade. 

O tratamento de dados baseia-se no art. 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD em conjunto com o artigo 26.º da BDSG. Caso se candidate a uma posição disponibilizada por terceiros (os nossos parceiros de cooperação ou importadores, ver também o número 18) num país terceiro, ao enviar os documentos de candidatura, autoriza a transmissão dos seus dados pessoais para os terceiros indicados nos respetivos países terceiros no âmbito do processo de candidatura.

Após a conclusão do processo de seleção de candidatos, conservaremos os seus documentos de candidatura durante 3 meses e, posteriormente, apagaremos ou destruiremos eventuais cópias, a menos que tenhamos celebrado um contrato de trabalho consigo. Se incluirmos os seus documentos de candidatura na nossa bolsa de talentos, informar-lo(a)-emos a esse respeito. A notificação permite-lhe dar o seu consentimento ativo à conservação dos seus documentos. Caso concorde com a conservação dos seus documentos, estes serão guardados por um período de um ano. Tenha em atenção que qualquer candidatura que nos envie por e-mail será transmitida de forma não encriptada. Por isso, recomendamos a utilização do programa de candidaturas online. 

Gostaríamos ainda de informar que comparamos os seus dados pessoais com os dados constantes das listas de terroristas da ONU e da UE, nos termos dos art. 13.º, 14.º do RGPD.
O responsável é a LIQUI MOLY GmbH, Jerg-Wieland-Straße 4 | 89081 Ulm | GERMANY, datenschutz@liqui-moly.de. Os seguintes dados são processados por si: Nome e morada. Recebemos os dados no âmbito da sua candidatura. As listas de terroristas da UE e da ONU com os dados de comparação encontram-se nos anexos dos Regulamentos da UE 881/2002, 2580/2001 e 735/2011. Desta forma, verificamos que não estamos a iniciar ou a manter relações contratuais com pessoas constantes da lista de terroristas da ONU ou da UE. A base legal para o tratamento dos seus dados é o art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD. O nosso interesse legítimo é evitar coimas resultantes da omissão de tais verificações de segurança, de acordo com o art. 130.º, n.º 1 da lei alemã relativa às sanções administrativas (OWiG) em combinação com os artigos 17.º, 18.º da nova redação da lei alemã de exportação (AWG). Se não disponibilizar os seus dados para estes fins, não podemos iniciar qualquer relação contratual consigo.
Apenas um círculo limitado e previamente definido dos nossos colaboradores (departamento de recursos humanos), bem como dos prestadores de serviços FORMAT Software Service GmbH, a quem recorremos para a comparação de dados, têm acesso aos seus dados. Em caso de resultado positivo, os seguintes destinatários terão ainda acesso aos seus dados: encarregado externo da proteção de dados, Serviço Federal de Gestão e Controlo das Exportações (BAFA), Diretor de Recursos Humanos e Gerência.
Não há transmissão de dados em para países terceiros.
O resultado da comparação de dados, incluindo as indicações de tempo, é imediatamente verificado assim que receber uma resposta positiva da nossa parte, sendo posteriormente apagado. Há uma exceção em caso de resultado positivo: Os seus dados serão conservados por um período de 6 anos após o fim do procedimento legal iniciado por esse motivo.
Na existência de determinadas condições, em conformidade com os art. 15.º a 18.º do RGPD, tem direito de acesso, retificação ou eliminação dos dados pessoais que lhe dizem respeito ou direito de limitação do tratamento de dados pelo responsável. Pode também opor-se ao tratamento posterior dos seus dados (art. 21.º, n.º 1 do RGPD), desde que, devido à sua situação pessoal particular, existam interesses legítimos na suspensão do tratamento de dados e que já não existam motivos imperiosos e legítimos no posterior tratamento de dados pelo responsável. Além disso, tem o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo se considerar que o tratamento dos seus dados pessoais viola disposições de proteção de dados, art. 77.º do RGPD.  
 

17. Tratamento e utilização de dados para fins de comunicação com o exterior e publicidade

Conforme posteriormente descrito de forma mais pormenorizada, utilizamos os seus dados para fins de comunicação com o exterior e publicidade, de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. a) e f) do RGPD.

17.1. Pesquisa de mercado e de opinião

Utilizamos os seus dados (dados de inventário da sua conta de cliente, se necessário outros dados facultativos, dados de transação em caso de encomendas na loja online) com o seu consentimento para pesquisa de mercado e de opinião.

Deu o seguinte consentimento para tal quando aceitou a presente declaração de privacidade:

Concordo que a LIQUI MOLY trate e utilize os meus dados pessoais para fins de pesquisas de mercado e de opinião para que a oferta da LIQUI MOLY possa ainda ser melhorada.

17.2. Ofertas personalizadas

Queremos apresentar-lhe propostas tão personalizadas quanto possível. Por isso, utilizamos as informações que nos transmitiu e são geradas automaticamente durante a visita ao nosso website e a utilização da sua conta de cliente e da loja online para criar publicidade personalizada para si e para os seus interesses. Para tal, utilizamos informações disponíveis, como, por exemplo, o seu histórico de compras, confirmações de receção e leitura de e-mails, data e hora da visita ao nosso site, produtos que viu. Utilizamos estas informações exclusivamente com pseudonimização.

Deu o seguinte consentimento para tal quando aceitou a presente declaração de privacidade:

Concordo que a LIQUI MOLY utilize os dados que partilhei, outras informações guardadas na minha conta de cliente, bem como dados de utilização com pseudonimização, para me enviar publicidade, ofertas e serviços personalizados por correio, durante a utilização da loja online ou, mediante consentimento, por e-mail através da newsletter.

Pode, a qualquer momento, opor-se à utilização dos seus dados para fins de comunicação com o exterior e publicidade. Basta enviar uma notificação escrita para os dados de contacto acima referidos.

17.3. Subscrição de comunicação digital

17.3.1 Clientes particulares

Tem a possibilidade de se inscrever na nossa comunicação digital no nosso website em https://www.liqui-moly.com/de/de/unternehmen/informiert-bleiben/newsletter.html. A comunicação digital informa sobre as ofertas atuais da LIQUI MOLY GmbH. Precisamos do seu endereço de e-mail para a inscrição. Pode comunicar-nos o seu nome, mas isso não é obrigatório. Se nos indicar o seu nome, iremos usá-lo para falar pessoalmente consigo. Em seguida, receberá no endereço de e-mail indicado um e-mail a pedir para clicar numa ligação para confirmar a subscrição da newsletter. O seu endereço de e-mail só será ativado para o envio da newsletter após a sua confirmação (procedimento Double Opt-In).

Se tiver subscrito a comunicação digital, terá já dado o seguinte consentimento para isso:

Sim, gostaria de receber informações gratuitas sobre produtos, novidades e ofertas atuais da LIQUI MOLY através de comunicação digital.

Opcionalmente, pode também confirmar:

Li a política de privacidade e os consentimentos nela incluídos e declaro que concordo com eles.

Claro que pode revogar o seu consentimento com efeitos no futuro ou opor-se, a qualquer momento, ao processamento dos seus dados pessoais para o envio da newsletter, clicando na ligação "Cancelar subscrição" existente na newsletter ou enviando-nos um e-mail com esse pedido para o endereço acima indicado.

17.3.2 Clientes empresariais

Tem a possibilidade de se inscrever na nossa comunicação digital no nosso website em https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/newsletter.html. A comunicação digital informa sobre as ofertas atuais da LIQUI MOLY GmbH. Para efetuar o registo, precisamos do seu nome e apelido para podermos verificá-lo(a) como interlocutor(a), o seu endereço de e-mail profissional, o nome da sua empresa e a respetiva classificação. Estes dados são guardados no sistema CRM. Em seguida, receberá no endereço de e-mail indicado um e-mail a pedir para clicar numa ligação para confirmar a subscrição da newsletter. O seu endereço de e-mail só será ativado para o envio da newsletter após a sua confirmação (procedimento Double Opt-In). Se tiver subscrito a comunicação digital, terá já dado o seguinte consentimento para isso:

Sim, gostaria de receber informações gratuitas sobre produtos, novidades e ofertas atuais da LIQUI MOLY através de comunicação digital.

Opcionalmente, pode também confirmar:

Li a política de privacidade e os consentimentos nela incluídos e declaro que concordo com eles.

Claro que pode revogar o seu consentimento com efeitos no futuro ou opor-se, a qualquer momento, ao processamento dos seus dados pessoais para o envio da newsletter, clicando na ligação "Cancelar subscrição" existente na newsletter ou enviando-nos um e-mail com esse pedido para o endereço acima indicado.

17.4. Caracterização (cookies e procedimentos Webtracking)

A caracterização baseia-se no art. 6.º, n.º 1, al. a) ou f) do RGPD.

17.4.1 Cookies

Utilizamos os chamados cookies em algumas áreas do nosso site, por exemplo, para reconhecer as preferências dos visitantes e configurar o site de forma ideal. Isto permite uma navegação mais fácil e uma elevada usabilidade de um site. Os cookies também nos ajudam a identificar as áreas mais populares da nossa oferta Internet. Os cookies são pequenos ficheiros armazenados no disco rígido de um visitante. Permitem guardar informações sobre um determinado período de tempo e identificar o computador do visitante. Para uma melhor orientação do utilizador e uma apresentação personalizada do desempenho, utilizamos cookies permanentes. Além disso, utilizamos os chamados cookies de sessão que são automaticamente apagados quando fecha o seu navegador. Pode configurar o seu navegador para que este o(a) informe sobre a colocação de cookies. Assim, a utilização de cookies torna-se transparente para si. Recolhemos os seguintes dados técnicos de ligação: a página da nossa oferta web que consultou, o seu endereço IP encurtado dos últimos três dígitos, a data e hora da consulta, o terminal utilizado, os dados de configuração do navegador. Isto é feito para verificar a autorização de ações e a autenticação do utilizador que solicita os nossos serviços. As bases legais são o art. 6.º, n.º 1, al. c), em conjunto com art. 32.º e art. 6, n.º 1, al. f) do RGPD. O nosso interesse legítimo é proteger o nosso servidor web, por exemplo, contra ataques e garantir a funcionalidade dos nossos serviços.

Só colocamos cookies que não sejam necessários de um ponto de vista técnico após o seu consentimento explícito, que pode obviamente revogar a qualquer momento.

No âmbito da nossa informação sobre cookies no nosso site, concordou com a seguinte declaração a esse respeito:

Esta página Internet usa cookies ou software de rastreamento para lhe oferecermos as funcionalidades integrais da nossa página Internet e, logo, uma melhor experiência online. Para obter mais informações sobre os cookies que utilizamos e os procedimentos de Webtracking, consulte a nossa declaração de privacidade. No entanto, todos os cookies que não sejam necessários de um ponto de vista técnico ou o nosso software de rastreamento só são ativados depois de nos ter dado o seu consentimento.

Se optar por excluir totalmente a utilização de cookies, não poderá utilizar funções individuais do nosso site, incluindo a possibilidade de exclusão baseada em cookies do rastreamento. Se necessário, aceite os cookies de exclusão dos serviços em que pretende impedir o rastreamento. Lembre-se também de que apagar todos os cookies implica que os cookies de exclusão também sejam eliminados. Por isso, poderá ter de voltar a colocá-los. Os cookies também estão associados ao navegador, o que significa que devem ser sempre colocados em separado em cada um dos navegadores e dos dispositivos que utiliza. As ligações necessárias para o efeito encontram-se a seguir na descrição do respetivo serviço. Utilizamos os seguintes cookies, desde que os permita e não tenha colocado um ou mais cookies de exclusão, para fins descritos de forma mais detalhada:

Nome do cookieFinalidade de utilizaçãoTempo de armazenamentoTecnicamente necessárioPossibilidade de revogação do consentimento (caso o cookie não seja tecnicamente necessário)_gaDiferença dos utilizadores2 anosSim
_gat_TR0Redução da taxa de solicitação1 minutoSim
_trga_trga Rastreamento
Sim
_trga_gidDiferença dos utilizadores24 horasSim
_utmaDiferença entre utilizador e sessões. Este cookie é criado quando o cookie javascript libr é atualizado.2 anos a partir da atualizaçãoSim
_utmzArmazenamento da fonte que explica como o utilizador chegou ao site.6 anos a partir da atualizaçãoSim
spamshieldIdentificação de spam no e-mailpor sessãoSim
trcontrolRastreamentoExclusãopermanenteSim
Sistema de loja frontendCarrinho de compraspermanenteSim
Sistema de lojafrontend_cidPermanenteSim


17.4.2. Google Analytics

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google Inc. ("Google"). O Google Analytics utiliza os chamados "Cookies", ficheiros de texto, que são armazenados no seu computador e que permitem uma análise da utilização que o utilizador faz do site. As informações geradas pelo cookie acerca da sua utilização deste site são geralmente transmitidas a um servidor da Google nos EUA e aí armazenadas. No entanto, caso a anonimização do IP seja ativada neste site, o seu endereço IP será previamente encurtado pela Google nos Estados-Membros da União Europeia ou noutros estados que tenham aderido ao Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Só em casos excecionais é que o endereço IP completo é transmitido a um servidor da Google nos EUA e aí encurtado. Em nosso nome, a Google utilizará estas informações para avaliar a sua utilização do site, elaborar relatórios sobre as atividades no site e prestar outros serviços relacionados com a utilização do site e da Internet ao proprietário do site. O endereço IP transmitido pelo seu navegador no âmbito do Google Analytics não é associado a quaisquer outros dados da Google. Uma forma de se opor à análise web por parte do Google Analytics é a colocação de um cookie de exclusão que instrua a Google a não armazenar nem utilizar os seus dados para fins de análise web. Tenha em atenção que, nesta solução, a análise web só se realiza enquanto o cookie de exclusão for armazenado pelo navegador. Se quiser colocar o cookie de exclusão agora, clique aqui 

No entanto, também pode impedir o armazenamento de cookies através de uma respetiva configuração do software do seu navegador; contudo, alertamos para o facto de, neste caso, poder não conseguir utilizar todas as funções deste site na sua totalidade. Além disso, pode impedir o registo dos dados criados pelo cookie e relacionados com a sua utilização do site (incluindo o seu endereço IP) na Google, bem como o tratamento destes dados pela Google, transferindo e instalando o plugin do navegador disponível na seguinte ligação. A ligação atual é: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Destinatário dos dados: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA Escudo de Proteção da Privacidade: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active .

As informações geradas pelo cookie sobre a sua utilização deste site são armazenadas por um período de tempo relacionado com a finalidade e, em seguida, eliminadas. Os cookies de sessão são apagados diretamente após a sessão. Outros cookies permanecem por mais tempo e expiram, o mais tardar, após dois anos.

17.4.3. Vídeo do YouTube incorporado através do iFrame

Utilizamos o Youtube, um serviço da Google para lhe mostrar conteúdos de vídeo. Para proteger a sua privacidade, ativámos o modo de proteção de dados avançado.

O YouTube também utiliza cookies para recolher informações sobre os visitantes do seu site. O YouTube utiliza-os, nomeadamente, para registar estatísticas de vídeo, evitar fraudes e melhorar a usabilidade. O acesso a um vídeo também implica, por norma, uma ligação à rede Google DoubleClick. Ao iniciar o vídeo, pode iniciar outros processos de tratamento de dados, especialmente se já tiver sessão iniciada no Youtube. Não temos qualquer influência sobre isso. Poderá encontrar mais informações sobre a proteção de dados do YouTube na respetiva declaração de privacidade (http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube)

Destinatário dos dados: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA Escudo de Proteção da Privacidade: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

17.4.4. Plugins de redes sociais

Utilizamos botões de redes sociais (Youtube, Twitter, Facebook, Instagram) do Facebook Inc., Twitter Inc., Google Inc. no nosso site, etc. ("Fornecedor").

Estes botões de redes sociais não são incorporados como plugins através de um iFrame, sendo sim guardados como ligações. Ao carregar nos botões das redes sociais, é encaminhado(a) diretamente para a página do respetivo fornecedor. O respetivo fornecedor é responsável pelo cumprimento das disposições em matéria de proteção de dados e pela exatidão, atualidade e integridade das informações relativas ao tratamento de dados lá disponibilizadas, em conformidade com o art. 4.º, n.º 17 do RGPD.

Este site utiliza o Bing Ads, um programa da Microsoft Corporation ("Microsoft"), que utiliza o rastreamento universal de eventos (UET) para realizar remarketing e seguimento de conclusões de negócios. Para este efeito, é colocado um cookie no seu computador quando acede ao nosso site através de Bing ou Yahoo. Neste ficheiro de texto, as informações sobre a utilização do nosso site, ou seja, as páginas a que acede, são guardadas pelo Bing Ads durante 180 dias e, em seguida, eliminadas. Esta informação inclui, nomeadamente, o URL da página visitada, o URL da página de referência e o seu endereço IP. Ao utilizar a função de remarketing, podemos apresentar-lhe propostas personalizadas numa pesquisa posterior num dos motores de pesquisa acima referidos.

Caso não aceite a recolha das informações, poderá desativar a colocação de cookies através das definições do seu navegador de internet utilizado. Tenha em atenção que, neste caso, poderá não conseguir utilizar todas as funcionalidades deste site. As condições de privacidade da Microsoft relativas ao tratamento de dados recolhidos podem ser consultadas na seguinte ligação: privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement/ 


Destinatário dos dados: Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052, EUA
Escudo de Proteção da Privacidade: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active

17.4.5 Facebook Custom Audience
O nosso sítio utiliza o serviço "Facebook Custom Audience" através do chamado processo de píxeis, sem comparação avançada de listas de clientes com o Facebook. Deste modo, tentamos obter informações para otimizar o nosso site, melhorar a experiência do visitante e, se necessário, apresentar-lhe conteúdos publicitários direcionados.
O Facebook pode rastrear e registar as suas consultas de páginas através de um píxel invisível incorporado no nosso site, utilizando, por exemplo, o seu endereço IP, bem como outras características para fins de identificação.
Pode opor-se a este procedimento através da colocação de um cookie de exclusão na seguinte ligação.
Destinatário dos dados: FacebookInc., Menlo Park, CA 512374, EUA

Escudo de Proteção da Privacidade: www.privacyshield.gov/participant

18. Destinatário dos dados

O acesso aos seus dados pessoais guardados por nós está limitado aos nossos colaboradores e aos prestadores de serviços por nós contratados que são obrigados a tratar estes dados pessoais no âmbito das suas funções.
Se terceiros tiverem acesso aos seus dados, significa que obtivemos a sua autorização para tal ou que existe uma base legal para isso. Autoriza o encaminhamento da sua candidatura online para um dos nossos parceiros (parceiros de cooperação, importadores), também para um país terceiro e sem a existência de uma decisão de adequação ou de garantias adequadas nos termos do art. 44.º do RGPD, tendo consciência dos riscos acrescidos para a segurança dos seus dados.

Utilizamos prestadores de serviços para prestar serviços e processar os seus dados (nomeadamente para o alojamento dos seus dados num centro de dados seguro, a entrega de bens encomendados, o envio de cartas ou e-mails, bem como para a manutenção e análise de bases de dados, para a destruição de documentos e atas, o chamado processamento de pedidos, em conformidade com o art. 28.º do RGPD). Os prestadores de serviços processam os dados exclusivamente mediante instruções da nossa parte e estão obrigados a cumprir as disposições aplicáveis em matéria de proteção de dados. Todos os subcontratantes foram cuidadosamente selecionados e apenas terão acesso aos seus dados, no âmbito e durante o período de tempo necessários à prestação dos serviços ou na medida em que tenham dado o seu consentimento para o tratamento e a utilização dos dados. Acrescentam-se os seguintes destinatários no âmbito dos procedimentos de Webtracking:


Google Inc. relativamente ao Google Analytics, vídeos do YouTube através do iFrame
Além disso, a partilha de dados dentro do grupo empresarial a que pertencemos ocorre exclusivamente na UE/EEE e serve apenas para fins administrativos internos. Por grupo de empresas entendemos empresas afiliadas na aceção do art. 4.º, n.º 19 do RGPD.

19. Tratamento de dados para efeitos de publicidade direta

Publicidade por correio

Na medida do permitido por lei, utilizamos eventualmente também o seu nome e o endereço postal que conhecemos para o envio de publicidade a ofertas próprias. A base legal é o art. 6.º, n.º 1, al. f) em conjunto com o considerando 47 do RGPD. O nosso interesse legítimo é fomentar a comercialização ou a procura junto dos nossos clientes existentes. Naturalmente, pode, a qualquer momento e com efeitos no futuro, opor-se ao tratamento dos seus dados para fins publicitários. Basta enviar uma notificação escrita para os dados de contacto acima referidos. Em seguida, apagaremos os seus dados da nossa lista de distribuição. Os dados que fundamentam a sua oposição serão mantidos por mais 6 anos, em conformidade com o art. 17.º, n.º 3, al. e) do RGPD. No entanto, durante este período, os seus dados pessoais são bloqueados contra um tratamento posterior.

Publicidade por telefone

Na medida do permitido por lei, no caso de clientes empresariais, utilizamos eventualmente também o seu nome, a filiação empresarial e o número de telefone que nos indicou para informar sobre ofertas próprias, pressupondo que tem um presumível interesse nelas. A base legal é o art. 6.º, n.º 1, al. f) em conjunto com o considerando 47 do RGPD, art. 7.º, n.º 2, ponto 2 da lei alemã contra a concorrência desleal (UWG). O nosso interesse legítimo é fomentar a comercialização ou a procura junto dos nossos clientes empresariais existentes. Naturalmente, pode, a qualquer momento e com efeitos no futuro, opor-se ao tratamento dos seus dados para fins publicitários. Basta enviar uma notificação escrita para os dados de contacto acima referidos. Em seguida, apagaremos os seus dados da nossa lista de distribuição. Os dados que fundamentam a sua oposição serão mantidos por mais 6 anos, em conformidade com o art. 17.º, n.º 3, al. e) do RGPD. No entanto, durante este período, os seus dados pessoais são bloqueados contra um tratamento posterior.

20. Transmissão para países terceiros e base legal

Uma transmissão de dados pessoais para países terceiros acontece apenas

  • no âmbito da utilização do Google Analytics e com base na decisão de adequação da Comissão Europeia com o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA nos termos do art. 45.º do RGPD;
  • no âmbito da ativação dos vídeos do YouTube, desde que tenha dado o seu consentimento nos termos do art. 49.º, n.º 1, al. a) do RGPD.

Os servidores de alguns dos prestadores de serviços que utilizamos encontram-se nos EUA e noutros países fora da União Europeia. As empresas nesses países estão sujeitas a uma lei de proteção de dados que, de uma forma geral, não protege os dados pessoais do mesmo modo que nos Estados-Membros da União Europeia. Se os seus dados forem tratados num país que não tem um nível de proteção de dados reconhecidamente tão elevado como o da União Europeia, este tratamento será realizado com base na decisão de adequação da Comissão Europeia com o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA nos termos do art. 45.º do RGPD ou do contrato-tipo da UE 2010, nos termos do art. 46.º, n.º 2, al. c) do RGPD em conjunto com a decisão da Comissão Europeia de 05-02-2010 (2010/87/UE) ou nos termos do art. 49.º, n.º 1, al, a) do RGPD.

21. Transmissão às autoridades competentes pela aplicação da lei e pela investigação penal

Em casos excecionais, transmitimos os dados pessoais às autoridades competentes pela aplicação da lei e pela investigação penal. Isto acontece devido a obrigações legais correspondentes, p. ex., decorrentes do código de processo penal, do código fiscal, da lei relativa à luta contra o branqueamento de capitais ou das leis da polícia federal.

22. Segurança dos dados

Observamos as mais diversas medidas de segurança nos termos do art. 32.º do RGPD (medidas técnicas e organizacionais) para a proteção dos seus dados pessoais.

Para uma transmissão segura dos dados que nos fornece, propomos-lhe no nosso site uma encriptação SSL/TLS com os atuais protocolos de encriptação TLS v1.1. e TLS v1.2. Chamamos a atenção para o facto de a encriptação abrangente da via de transmissão depender também do seu navegador web. Por isso, recomendamos que mantenha o seu navegador web atualizado para que a encriptação de acordo com TLS v1.1. ou TLS v1.2 seja automática ao aceder ao nosso site.

Caso nos contacte por e-mail, informamos que a confidencialidade das informações transmitidas não está garantida. O conteúdo dos e-mails pode, em determinadas circunstâncias, ser consultado por terceiros. Por isso, recomendamos que nos envie informações confidenciais por correio ou candidaturas através do nosso portal online. 

23. Passatempo
Ocasionalmente, pode participar em passatempos ou campanhas semelhantes no nosso site. No âmbito destas campanhas, também podem ser recolhidos e armazenados para efeitos de processamento dados pessoais cujo âmbito pode consultar no respetivo formulário de participação. Os dados que não são obrigatoriamente necessários para a realização do passatempo, mas que nos permitem, por exemplo, informá-lo(a) mais depressa em caso de prémio estão assinalados explicitamente como dados facultativos. Os dados pessoais que nos fornece no âmbito de uma campanha de passatempo destas serão utilizados exclusivamente para a realização da campanha (no caso de um passatempo, p. ex., para a determinação, a notificação e o envio do prémio). Após o fim da campanha, os dados dos participantes que não ganharam são apagados imediatamente ou, no caso do vencedor, após o fim da obrigação de retenção legal.

24. Social Media

Facebook:

Rede social:

facebook.com

Relembramos que o Facebook é apenas uma das várias opções para entrar em contacto connosco ou receber informações da nossa parte.

Responsável pela gestão conjunta da página de fãs (“Proprietário da plataforma”):

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Irlanda

Num acordo em conformidade com o art. 26.º, n.º 1 do RGPD, os responsáveis conjuntos definiram quem cumpre que obrigação nos termos do RGPD

O acordo nos termos do art. 26.º, n.º 1 do RGPD encontra-se na seguinte ligação:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

O proprietário da plataforma disponibiliza os conteúdos essenciais deste acordo aos titulares dos dados.

Dados de contacto para a proteção de dados:

Os dados de contacto para a proteção de dados podem ser consultados na presente ligação da nossa declaração de privacidade ou o encarregado da proteção de dados do proprietário da plataforma pode ser contactado através do seguinte formulário web:

https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Categorias de titulares de dados:

Visitantes da nossa página de fãs registados e não registados na rede social

Categorias de dados pessoais:

Dados que tratamos de visitantes da nossa página de fãs não registados:

Dados sujeitos a pseudonimização, tais como estatísticas e informações sobre a interação com a nossa página de fãs, as publicações, as páginas, os vídeos e outros conteúdos disponibilizados através dela (atividades de páginas, visualizações de páginas, "Gostos", alcance, informações gerais relacionadas com demografia, localização e interesses sobre idade, sexo, país, cidade, idioma), avaliações do sucesso e origens dos nossos anúncios.

Não conseguimos associar os dados sujeitos a pseudonimização com o respetivo identificador (p. ex., nome). Por isso, não conseguimos identificar visitantes individuais, que se mantêm anónimos para nós.

Dados que tratamos de visitantes da nossa página de fãs não registados:

Dados sujeitos a pseudonimização, tais como estatísticas e informações sobre a interação com a nossa página de fãs, as publicações, as páginas, os vídeos e outros conteúdos disponibilizados através dela (atividades de páginas, visualizações de páginas, "Gostos", alcance, informações gerais relacionadas com demografia, localização e interesses sobre idade, sexo, país, cidade, idioma), avaliações do sucesso e origens dos nossos anúncios.

Não conseguimos associar os dados sujeitos a pseudonimização com o respetivo identificador (p. ex., nome). Por isso, não conseguimos identificar visitantes individuais, que se mantêm anónimos para nós.

Os dados tratados pelo proprietário da plataforma sobre os visitantes da nossa página de fãs, registados e não registados, podem ser consultados na seguinte ligação:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.

Fonte dos dados:

Recebemos os dados dos respetivos titulares diretamente ou através do proprietário da plataforma.
Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de obtenção de dados pelo proprietário da plataforma.

Base legal para o tratamento de dados:

Iremos proceder ao tratamento dos dados de acordo com as seguintes bases legais:

  • Art. 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD: consentimento dos titulares dos dados
  • eventualmente, art. 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD: cumprimento de um contrato com o titular dos dados ou realização de medidas pré-contratuais a pedido do titular dos dados
  • Art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD interesse legítimo
    • Otimização da nossa página de fãs
    • Fomentar a comercialização dos nossos produtos e serviços ou a procura
    • Simplificação da comunicação e da partilha de dados

Tratamos categorias especiais de dados pessoais apenas de acordo com as seguintes bases legais, se aplicável:

  • Art. 9.º, n.º 2, al. a) do RGPD: consentimento do titular dos dados
  • Art. 9.º, n.º 2, al. e) do RGPD: O titular dos dados tornou públicos os dados pessoais

As bases legais em que o proprietário da plataforma apoia o tratamento de dados podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases  Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma solicitará o consentimento prévio dos titulares dos dados.

Em particular, o proprietário da plataforma é obrigado a informar os titulares dos dados sobre quais as finalidades e as bases legais da criação de registos no chamado Armazenamento Local da primeira chamada de uma página de fãs para visitantes não registados e se também os dados pessoais de visitantes não registados (p. ex., endereço IP ou outros dados que se condensam nos dados pessoais) são utilizados para a criação de perfis.

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de tratamento de dados pelo proprietário da plataforma

Finalidades do tratamento de dados:

Os dados são tratados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação com o exterior e publicidade
  • Comunicação e partilha de dados
  • Gestão de eventos
  • se necessário, preparação e execução de contratos

Não temos qualquer influência sobre as finalidades para as quais o proprietário da plataforma usa os dados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Período de conservação

A conservação e eliminação dos dados é obrigação do proprietário da plataforma com base no acordo nos termos do art. 26.º, n.º 1 do RGPD. As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Não temos qualquer influência sobre a forma como o proprietário da plataforma define os prazos de eliminação e como os dados são apagados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Categorias de destinatários

Só os nossos colaboradores e os prestadores de serviço que acompanham a nossa página de fãs e que precisam dos dados para os fins acima indicados têm acesso aos dados que tratamos. Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados.

As categorias de destinatários às quais o proprietário da plataforma divulga os dados ou permite aos visitantes registados a divulgação dos seus dados, bem como as informações sobre a partilha de dados interna ao grupo podem ser consultadas na seguinte ligação: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Não temos qualquer influência sobre a divulgação dos dados a destinatários (categorias) individuais por parte do proprietário da plataforma. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Transmissão de dados em países terceiros:

Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados em todo o mundo.

No âmbito do funcionamento da nossa página de fãs, o proprietário da plataforma também transmite dados em países terceiros.

As transmissões de dados em países terceiros estão protegidas por uma decisão de adequação da Comissão Europeia nos termos do art. 45.º do RGPD ou através de garantias adequadas nos termos do art. 46.º do RGPD:

A Facebook Inc. tem a certificação Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

Devido aos acordos sobre o Escudo de Privacidade UE-EUA, o Facebook também tem de conceder aos titulares dos dados vários direitos, que poderão então ser exercidos diretamente junto do Facebook.

Não temos qualquer influência sobre as transmissões de dados realizadas pelo proprietário da plataforma em países terceiros. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Lógica envolvida e âmbito de aplicação de uma caracterização ou de uma decisão individual automatizada com base nos dados recolhidos

Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma é obrigado a prestar informação sobre esse facto com base no acordado no art. 26.º, n.º 1 do RGPD. Em particular, o proprietário da plataforma é obrigado a comunicar aos titulares dos dados as finalidades e as bases legais se, depois de aceder a uma subpágina na nossa página de fãs, forem armazenados um cookie de sessão e três cookies com vida útil de quatro meses a dois anos.

As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.

Direitos dos titulares dos dados:

Os responsáveis conjuntos devem conceder aos titulares dos dados vários direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados, os quais devem ser exercidos nos termos do acordado no art. 26.º, n.º 1 do RGPD diretamente junto do proprietário da plataforma:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Na existência de determinadas condições, em conformidade com os art. 15.º a 18.º do RGPD, os titulares dos dados têm direito de acesso, retificação ou eliminação dos dados pessoais que lhes dizem respeito ou direito de limitação do tratamento de dados pelo responsável. Além disso, os titulares dos dados têm o direito de revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, com efeitos no futuro (art. 7.º, n.º 3 do RGPD). Podem também opor-se ao tratamento posterior dos seus dados, baseado exclusivamente no interesse legítimo do responsável de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD (art. 21.º, n.º 1 do RGPD), desde que, devido à sua situação pessoal particular, existam interesses legítimos na suspensão do tratamento de dados e que já não existam motivos imperiosos e legítimos no posterior tratamento de dados pelo responsável. Se os dados pessoais forem tratados para fins de marketing direto, os titulares dos dados têm o direito de se opor a esse tratamento, com efeito no futuro, a qualquer momento (art. 21.º, n.º 2 do RGPD). Se o tratamento de dados com o consentimento do titular dos dados em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), art. 9.º, n.º 1, al. a) do RGPD ou nos termos do art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD se basear num contrato com o titular dos dados e se realizar com um processo automatizado, os titulares dos dados podem, de acordo com o art. 20.º, n.º 1 do RGPD, pedir para receber os seus dados pessoais guardados num formato estruturado, de uso corrente e leitura ótica, ou pedir que eles sejam transmitidos para um terceiro definido por eles.

Em princípio, os titulares dos dados têm direito a não se sujeitarem a uma decisão individual automatizada nos termos do art. 22.º, n.º 1 do RGPD. Se essa decisão individual automatizada for permitida nos termos do art. 22.º, n.º 2, al. a) a c) do RGPD, são atribuídos aos titulares dos dados os seguintes direitos, em conformidade com o art. 22.º, n.º 3 do RGPD: Direito de apresentar o seu próprio ponto de vista, direito de veto ao recurso à intervenção de uma pessoa por parte do responsável, direito de poder contestar a decisão individual automatizada (direito de recurso).

Além disso, os titulares dos dados têm o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo se considerarem que o tratamento dos seus dados pessoais viola o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, art. 77.º do RGPD. A autoridade de controlo competente pelo proprietário da plataforma é:

Data Protection Commission

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlanda

Site Web: http://gdprandyou.ie/contact-us/

Instagram: 

Rede social:

Instagram

Relembramos que o Instagram é apenas uma das várias opções para entrar em contacto connosco ou receber informações da nossa parte.

Responsável pela gestão conjunta da página de fãs (“Proprietário da plataforma”):

Facebook Inc.
Menlo Park
CA 512374
EUA

Responsável pelo tratamento de dados de pessoas que vivem na União Europeia:

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Irlanda

Num acordo em conformidade com o art. 26.º, n.º 1 do RGPD, os responsáveis conjuntos definiram quem cumpre que obrigação nos termos do RGPD

O acordo nos termos do art. 26.º, n.º 1 do RGPD encontra-se na seguinte ligação:

Atualmente ainda não está disponível uma ligação!

O proprietário da plataforma disponibiliza os conteúdos essenciais deste acordo aos titulares dos dados.

Dados de contacto para a proteção de dados:

Os dados de contacto para a proteção de dados podem ser consultados na presente ligação da nossa declaração de privacidade ou pode encontrar o encarregado da proteção de dados do proprietário da plataforma aqui:

https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Categoria de titulares de dados:

Visitantes da nossa página de fãs registados e não registados na rede social

Categorias de dados pessoais:

Dados que tratamos de visitantes da nossa página de fãs registados:

ID de utilizador com o qual se registou, dados de perfil permitidos (género, seleção do país, preferências, interesses), dados produzidos durante a partilha de conteúdos, a troca de mensagens e a comunicação; dados necessários durante a execução do contrato a pedido dos visitantes registados; caso contrário, tratamos apenas dados sujeitos a pseudonimização, tais como estatísticas e informações sobre a interação com a nossa página de fãs, as publicações, as páginas, os vídeos e outros conteúdos disponibilizados através dela (atividades de páginas, visualizações de páginas, "Gostos", alcance, informações gerais relacionadas com demografia, localização e interesses sobre idade, sexo, país, cidade, idioma), avaliações do sucesso e origens dos nossos anúncios.

Não conseguimos associar os dados sujeitos a pseudonimização com o respetivo identificador (p. ex., nome). Por isso, não conseguimos identificar visitantes individuais, que se mantêm anónimos para nós.

Dados que tratamos de visitantes da nossa página de fãs não registados:

Dados sujeitos a pseudonimização, tais como estatísticas e informações sobre a interação com a nossa página de fãs, as publicações, as páginas, os vídeos e outros conteúdos disponibilizados através dela (atividades de páginas, visualizações de páginas, "Gostos", alcance, informações gerais relacionadas com demografia, localização e interesses sobre idade, sexo, país, cidade, idioma), avaliações do sucesso e origens dos nossos anúncios.

Não conseguimos associar os dados sujeitos a pseudonimização com o respetivo identificador (p. ex., nome). Por isso, não conseguimos identificar visitantes individuais, que se mantêm anónimos para nós.

Os dados tratados pelo proprietário da plataforma sobre os visitantes da nossa página de fãs, registados e não registados, podem ser consultados na seguinte ligação:

https://help.instagram.com/519522125107875

Origem dos dados

Recebemos os dados dos respetivos titulares diretamente ou através do proprietário da plataforma.

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de obtenção de dados pelo proprietário da plataforma.

Base legal para o tratamento de dados

Iremos proceder ao tratamento dos dados de acordo com as seguintes bases legais:

  • Art. 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD: consentimento dos titulares dos dados
  • eventualmente, art. 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD: cumprimento de um contrato com o titular dos dados ou realização de medidas pré-contratuais a pedido do titular dos dados
  • Art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD interesse legítimo
    • Otimização da nossa página de fãs
    • Fomentar a comercialização dos nossos produtos e serviços ou a procura
    • Simplificação da comunicação e da partilha de dados

Tratamos categorias especiais de dados pessoais apenas de acordo com as seguintes bases legais, se aplicável:

  • Art. 9.º, n.º 2, al. a) do RGPD: consentimento do titular dos dados
  • Art. 9.º, n.º 2, al. e) do RGPD: O titular dos dados tornou públicos os dados pessoais

As bases legais em que o proprietário da plataforma apoia o tratamento de dados podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://help.instagram.com/519522125107875 Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma solicitará o consentimento prévio dos titulares dos dados.

Em particular, o proprietário da plataforma é obrigado a informar os titulares dos dados sobre quais as finalidades e as bases legais da criação de registos no chamado Armazenamento Local da primeira chamada de uma página de fãs para visitantes não registados e se também os dados pessoais de visitantes não registados (p. ex., endereço IP ou outros dados que se condensam nos dados pessoais) são utilizados para a criação de perfis.

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de tratamento de dados pelo proprietário da plataforma

Finalidades do tratamento de dados:

Os dados são tratados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação com o exterior e publicidade
  • Comunicação e partilha de dados
  • Gestão de eventos
  • se necessário, preparação e execução de contratos

Não temos qualquer influência sobre as finalidades para as quais o proprietário da plataforma usa os dados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Período de conservação:

A conservação e eliminação dos dados é obrigação do proprietário da plataforma com base no acordo nos termos do art. 26.º, n.º 1 do RGPD. As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://help.instagram.com/519522125107875

Não temos qualquer influência sobre a forma como o proprietário da plataforma define os prazos de eliminação e como os dados são apagados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Categorias de destinatários

Só os nossos colaboradores e os prestadores de serviço que acompanham a nossa página de fãs e que precisam dos dados para os fins acima indicados têm acesso aos dados que tratamos. Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados.

As categorias de destinatários às quais o proprietário da plataforma divulga os dados ou permite aos visitantes registados a divulgação dos seus dados, bem como as informações sobre a partilha de dados interna ao grupo podem ser consultadas na seguinte ligação: https://help.instagram.com/519522125107875

Não temos qualquer influência sobre a divulgação dos dados a destinatários (categorias) individuais por parte do proprietário da plataforma. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Transmissões de dados em países terceiros

Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados em todo o mundo.

No âmbito do funcionamento da nossa página de fãs, o proprietário da plataforma também transmite dados em países terceiros.

As transmissões de dados em países terceiros estão protegidas por uma decisão de adequação da Comissão Europeia nos termos do art. 45.º do RGPD ou através de garantias adequadas nos termos do art. 46.º do RGPD:

A Facebook Inc. tem a certificação Privacy Shield: www.privacyshield.gov/participant

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Devido aos acordos sobre o Escudo de Privacidade UE-EUA, o Facebook também tem de conceder aos titulares dos dados vários direitos, que poderão então ser exercidos diretamente junto do Facebook.

Não temos qualquer influência sobre as transmissões de dados realizadas pelo proprietário da plataforma em países terceiros. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Lógica envolvida e âmbito de aplicação de uma caracterização ou de uma decisão individual automatizada com base nos dados recolhidos

Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma é obrigado a prestar informação sobre esse facto com base no acordado no art. 26.º, n.º 1 do RGPD. Em particular, o proprietário da plataforma é obrigado a comunicar aos titulares dos dados as finalidades e as bases legais se, depois de aceder a uma subpágina na nossa página de fãs, forem armazenados um cookie de sessão e três cookies com vida útil de quatro meses a dois anos.

As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.

Direitos dos titulares dos dados:

Os responsáveis conjuntos devem conceder aos titulares dos dados vários direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados, os quais devem ser exercidos nos termos do acordado no art. 26.º, n.º 1 do RGPD diretamente junto do proprietário da plataforma:

https://help.instagram.com/519522125107875

Na existência de determinadas condições, em conformidade com os art. 15.º a 18.º do RGPD, os titulares dos dados têm direito de acesso, retificação ou eliminação dos dados pessoais que lhes dizem respeito ou direito de limitação do tratamento de dados pelo responsável. Além disso, os titulares dos dados têm o direito de revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, com efeitos no futuro (art. 7.º, n.º 3 do RGPD). Podem também opor-se ao tratamento posterior dos seus dados, baseado exclusivamente no interesse legítimo do responsável de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD (art. 21.º, n.º 1 do RGPD), desde que, devido à sua situação pessoal particular, existam interesses legítimos na suspensão do tratamento de dados e que já não existam motivos imperiosos e legítimos no posterior tratamento de dados pelo responsável. Se os dados pessoais forem tratados para fins de marketing direto, os titulares dos dados têm o direito de se opor a esse tratamento, com efeito no futuro, a qualquer momento (art. 21.º, n.º 2 do RGPD). Se o tratamento de dados com o consentimento do titular dos dados em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), art. 9.º, n.º 1, al. a) do RGPD ou nos termos do art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD se basear num contrato com o titular dos dados e se realizar com um processo automatizado, os titulares dos dados podem, de acordo com o art. 20.º, n.º 1 do RGPD, pedir para receber os seus dados pessoais guardados num formato estruturado, de uso corrente e leitura ótica, ou pedir que eles sejam transmitidos para um terceiro definido por eles.

Em princípio, os titulares dos dados têm direito a não se sujeitarem a uma decisão individual automatizada nos termos do art. 22.º, n.º 1 do RGPD. Se essa decisão individual automatizada for permitida nos termos do art. 22.º, n.º 2, al. a) a c) do RGPD, são atribuídos aos titulares dos dados os seguintes direitos, em conformidade com o art. 22.º, n.º 3 do RGPD: Direito de apresentar o seu próprio ponto de vista, direito de veto ao recurso à intervenção de uma pessoa por parte do responsável, direito de poder contestar a decisão individual automatizada (direito de recurso).

Além disso, os titulares dos dados têm o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo se considerarem que o tratamento dos seus dados pessoais viola o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, art. 77.º do RGPD. A autoridade de controlo competente pelo proprietário da plataforma é:

Data Protection Commission

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlanda

Site Web: gdprandyou.ie/contact-us/

http://gdprandyou.ie/contact-us/

Twitter:

Rede social

Twitter

Relembramos que o canal Twitter é apenas uma das várias opções para entrar em contacto connosco ou receber informações da nossa parte.

Responsável pela gestão conjunta da nossa conta Twitter ('Página de fãs') ('Proprietário da plataforma'):

Twitter Inc..
1355 Market Street #900
São Francisco
CA 94103, EUA

 

Responsável pelo tratamento de dados de pessoas que vivem fora dos Estados Unidos:

Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2 D02 AX07
Irlanda

Num acordo em conformidade com o art. 26.º, n.º 1 do RGPD, os responsáveis conjuntos definiram quem cumpre que obrigação nos termos do RGPD

O proprietário da plataforma disponibiliza os conteúdos essenciais deste acordo aos titulares dos dados: atualmente ainda indisponível.

Dados de contacto para a proteção de dados:

os dados de contacto para a proteção de dados podem ser consultados na presente ligação da nossa declaração de privacidade.

O encarregado da proteção de dados do proprietário da plataforma pode ser contactado através dos seguintes formulários web

https://support.twitter.com/forms/privacy

https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

ou através das seguintes moradas:

Twitter International Company
A/C: Data Protection Officer
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRLANDA 

Twitter, Inc.
A/C: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
São Francisco, CA 94103

Além disso, os titulares dos dados têm a possibilidade de solicitar mais informações: https://support.twitter.com/articles/20170320#

Categorias de titulares de dados:

Visitantes da nossa página de fãs registados e não registados na rede social

Chamamos a atenção dos titulares dos dados para o facto de utilizarem o serviço de mensagens curtas do Twitter aqui disponibilizado e as respetivas funções por sua própria responsabilidade. Isto aplica-se, em particular, à utilização das funções interativas (p. ex., partilha, avaliação).

Categorias de dados pessoais:

Dados que tratamos de visitantes da nossa página de fãs não registados: 

Podemos visualizar apenas determinados dados não pessoais ou sujeitos a pseudonimização sobre a atividade de tweets, como o número de cliques no perfil ou na ligação através de um determinado tweet. Não conseguimos associar os dados não pessoais ou sujeitos a pseudonimização com o respetivo identificador (p. ex., endereço IP, nome). Por isso, não conseguimos identificar visitantes individuais, que se mantêm anónimos para nós.

Dados que tratamos sobre os visitantes do nosso site:
A incorporação do botão Twitter (ligação pura) ou dos tweets no nosso site não implica uma transmissão de endereço IP dos visitantes do nosso site ao proprietário da plataforma.

Dados tratados pelo proprietário da plataforma sobre os visitantes da nossa página de fãs, registados e não registados:
Dados introduzidos livremente, como a identificação do utilizador ou o nome de utilizador com o qual os visitantes se registaram, dados de perfil permitidos (nome, endereço de e-mail, número de telefone), contactos da sua lista de endereços, caso os titulares dos dados carreguem ou sincronizem esta lista, eventualmente informações de pagamento;
o proprietário da plataforma avalia adicionalmente os conteúdos partilhados pelos visitantes registados e as suas áreas de interesse, guarda e trata mensagens confidenciais que eles enviam diretamente a outros utilizadores e consegue determinar a localização através de dados de GPS, informações sobre redes sem fios ou o endereço IP para lhes enviar publicidade ou outros conteúdos.
Finalmente, o proprietário da plataforma também recebe informações se os visitantes visualizarem, p. ex., conteúdos, mesmo que não tenham criado uma conta no Twitter. Estes chamados "dados de registo" podem ser o endereço IP, o tipo de navegador, o sistema operativo, as informações sobre o site acedido anteriormente e as páginas acedidas, a localização, o operador de comunicações móveis, o terminal usado (incluindo a ID do dispositivo e a ID da aplicação), os termos de pesquisa usados e as informações de cookies.
Através de botões ou widgets do Twitter incorporados em sites e da utilização de cookies, o proprietário da plataforma pode ainda identificar as visitas dos visitantes registados nestes sites e associá-las ao seu perfil do Twitter. Estes dados permitem propor-lhe conteúdos ou publicidade personalizados.

Para mais informações sobre que dados são tratados pelo proprietário da plataforma, consulte a seguinte ligação: twitter.com/de/privacy


Para a avaliação, o proprietário da plataforma pode usar ferramentas de análise como, por exemplo, o Twitter ou o Google-Analytics. Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.
 

Fonte dos dados:

Recebemos os dados dos respetivos titulares diretamente ou através do proprietário da plataforma.

Pode consultar a partir de onde o proprietário da plataforma recebe os dados dos respetivos titulares na seguinte ligação: https://twitter.com/de/privacy
Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de obtenção de dados pelo proprietário da plataforma.

Base legal para o tratamento de dados

Iremos proceder ao tratamento dos dados de acordo com as seguintes bases legais:

  • Art. 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD: consentimento dos titulares dos dados
  • eventualmente, art. 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD: cumprimento de um contrato com o titular dos dados ou realização de medidas pré-contratuais a pedido do titular dos dados
  • Art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD interesse legítimo
    • Simplificação da comunicação e da partilha de dados através da complementação adequada através da página de fãs dos canais de comunicação existentes, tais como presença na Internet, comunicados de imprensa, produtos impressos e eventos
    • Fomentar a comercialização dos nossos produtos e serviços ou a procura, bem como a captação de novos talentos através de uma presença transparente
    • Otimização da nossa página de fãs

Tratamos categorias especiais de dados pessoais apenas de acordo com as seguintes bases legais, se aplicável:

  • Art. 9.º, n.º 2, al. a) do RGPD: consentimento do titular dos dados
  • Art. 9.º, n.º 2, al. e) do RGPD: O titular dos dados tornou públicos os dados pessoais

As bases legais em que o proprietário da plataforma apoia o tratamento de dados podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://twitter.com/de/privacy

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de tratamento de dados pelo proprietário da plataforma.

Finalidades do tratamento de dados:

Tratamos os dados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação com o exterior e publicidade
  • Comunicação e partilha de dados
  • Gestão de eventos
  • se necessário, preparação e execução de contratos

É possível consultar as finalidades para as quais o proprietário da plataforma processa os dados na seguinte ligação: https://twitter.com/de/privacy

Não temos qualquer influência sobre as finalidades para as quais os proprietários da plataforma usam os dados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Período de conservação:

O armazenamento e a eliminação dos dados é obrigação do proprietário da plataforma. As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação: twitter.com/de/privacy

https://twitter.com/de/privacy

Não temos qualquer influência sobre a forma como o proprietário da plataforma define os prazos de eliminação e como os dados são apagados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Categorias de destinatários

Só os nossos colaboradores e os prestadores de serviço que acompanham a nossa página de fãs e que precisam dos dados para os fins acima indicados têm acesso aos dados que tratamos. Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, e se os publicarem e divulgarem livremente no Twitter, estes dados serão incluídos na nossa oferta da nossa página de fãs e poderão ser consultados pelos nossos seguidores, por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados.

As categorias de destinatários às quais o proprietário da plataforma divulga os dados ou permite aos visitantes registados a divulgação dos seus dados, bem como as informações sobre a partilha de dados interna ao grupo podem ser consultadas na seguinte ligação: twitter.com/de/privacy

https://twitter.com/de/privacy

Não temos qualquer influência sobre a divulgação dos dados a destinatários (categorias) individuais por parte do proprietário da plataforma. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Transmissões de dados em países terceiros

Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, e se os publicarem e divulgarem livremente no Twitter, esses dados poderão ser consultados pelos nossos seguidores, por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados em todo o mundo.

No âmbito do funcionamento da nossa página de fãs, os dados são tratados pela Twitter Inc..

A transmissão de dados para os EUA como país terceiro sem nível de proteção de dados adequado está protegida pela certificação do Escudo de Privacidade UE-EUA da Twitter Inc.: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active

O proprietário da plataforma transmite os dados, independentemente da residência dos titulares dos dados, para os Estados Unidos, a Irlanda e qualquer outro país onde a Twitter Inc. esteja em atividade, guardando-os lá e tratando-os de qualquer outra forma.

As transmissões de dados em países terceiros estão protegidas por uma decisão de adequação da Comissão Europeia nos termos do art. 45.º do RGPD ou através de garantias adequadas nos termos do art. 46.º do RGPD: twitter.com/de/privacy

https://twitter.com/de/privacy

Não temos qualquer influência sobre as transmissões de dados realizadas pelo proprietário da plataforma em países terceiros. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Não temos qualquer influência sobre as transmissões de dados realizadas pelo proprietário da plataforma em países terceiros. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Lógica envolvida e âmbito de aplicação de uma caracterização ou de uma decisão individual automatizada com base nos dados recolhidos

Lógica envolvida e âmbito de aplicação de uma caracterização ou de uma decisão individual automatizada com base nos dados recolhidos

Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma é obrigado a prestar informação sobre esse facto. As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação: twitter.com/de/privacy

https://twitter.com/de/privacy

Para a avaliação, o proprietário da plataforma pode usar ferramentas de análise como, por exemplo, o Twitter ou o Google-Analytics. Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos a possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.
 

Direitos dos titulares dos dados:

Os responsáveis conjuntos devem conceder aos titulares dos dados vários direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados, os quais devem ser exercidos diretamente junto do proprietário da plataforma:

Na existência de determinadas condições, em conformidade com os art. 15.º a 18.º do RGPD, os titulares dos dados têm direito de acesso, retificação ou eliminação dos dados pessoais que lhes dizem respeito ou direito de limitação do tratamento de dados pelo responsável. Além disso, os titulares dos dados têm o direito de revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, com efeitos no futuro (art. 7.º, n.º 3 do RGPD). Podem também opor-se ao tratamento posterior dos seus dados, baseado exclusivamente no interesse legítimo do responsável de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD (art. 21.º, n.º 1 do RGPD), desde que, devido à sua situação pessoal particular, existam interesses legítimos na suspensão do tratamento de dados e que já não existam motivos imperiosos e legítimos no posterior tratamento de dados pelo responsável. Se os dados pessoais forem tratados para fins de marketing direto, os titulares dos dados têm o direito de se opor a esse tratamento, com efeito no futuro, a qualquer momento (art. 21.º, n.º 2 do RGPD). Se o tratamento de dados com o consentimento do titular dos dados em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), art. 9.º, n.º 1, al. a) do RGPD ou nos termos do art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD se basear num contrato com o titular dos dados e se realizar com um processo automatizado, os titulares dos dados podem, de acordo com o art. 20.º, n.º 1 do RGPD, pedir para receber os seus dados pessoais guardados num formato estruturado, de uso corrente e leitura ótica, ou pedir que eles sejam transmitidos para um terceiro definido por eles.

Em princípio, os titulares dos dados têm direito a não se sujeitarem a uma decisão individual automatizada nos termos do art. 22.º, n.º 1 do RGPD. Se essa decisão individual automatizada for permitida nos termos do art. 22.º, n.º 2, al. a) a c) do RGPD, são atribuídos aos titulares dos dados os seguintes direitos, em conformidade com o art. 22.º, n.º 3 do RGPD: Direito de apresentar o seu próprio ponto de vista, direito de veto ao recurso à intervenção de uma pessoa por parte do responsável, direito de poder contestar a decisão individual automatizada (direito de recurso).

As possibilidades de limitar o tratamento dos seus dados são dadas aos titulares dos dados nas definições gerais da respetiva conta Twitter, bem como no ponto "Proteção de dados e segurança". Além disso, em dispositivos móveis (smartphones, computadores tablet), podem limitar o acesso do proprietário da plataforma aos dados de contacto e calendário, às fotografias, aos dados de localização, etc. nas respetivas opções de configuração. No entanto, isto depende do sistema operativo utilizado.

Os titulares dos dados podem informar-se aqui sobre a possibilidade de visualizar os seus dados junto do proprietário da plataforma:

https://support.twitter.com/articles/20172711#

Os titulares de dados podem informar-se aqui sobre as conclusões tiradas pelo proprietário da plataforma sobre eles: https://twitter.com/your_twitter_data

Os titulares dos dados podem encontrar informações sobre as opções de personalização e configuração da proteção de dados existentes aqui (com outras referências): https://twitter.com/personalization

De acordo com a nossa interpretação, dado que a Twitter Inc. é um fornecedor não europeu, que apenas tem uma sucursal na Irlanda, não está sujeito às disposições alemãs em matéria de proteção de dados. Isto afeta, p. ex., os direitos de acesso, bloqueio ou eliminação de dados ou a possibilidade de oposição à utilização de dados de utilização para fins publicitários.

Devido aos acordos sobre o Escudo de Privacidade UE-EUA, a Twitter Inc. também tem de conceder aos titulares dos dados vários direitos, que poderão então ser exercidos diretamente junto da Twitter Inc.: https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

Para mais informações, consulte a seguinte ligação: https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

Pode encontrar mais informações sobre esta rede social e outras redes sociais e sobre como os titulares dos dados podem proteger os seus dados aqui: https://www.youngdata.de/.

Além disso, os titulares dos dados têm o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo se considerarem que o tratamento dos seus dados pessoais viola o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, art. 77.º do RGPD. A autoridade de controlo competente pelo proprietário da plataforma é:

Data Protection Commission

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlanda

https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm

Site Web: gdprandyou.ie/contact-us/

http://gdprandyou.ie/contact-us/

Youtube:

Rede social:

Youtube

Relembramos que o Youtube é apenas uma das várias opções para entrar em contacto connosco ou receber informações da nossa parte.

Responsável pela gestão conjunta da página de fãs (“Proprietário da plataforma”):

Google LLC
1600 Amphitheatre Pkwy

Mountain View

CA, 94043 EUA

Num acordo em conformidade com o art. 26.º, n.º 1 do RGPD, os responsáveis conjuntos definiram quem cumpre que obrigação nos termos do RGPD

O acordo nos termos do art. 26.º, n.º 1 do RGPD encontra-se na seguinte ligação:

Ainda não disponível!

O proprietário da plataforma disponibiliza os conteúdos essenciais deste acordo aos titulares dos dados.

Dados de contacto para a proteção de dados:

Os dados de contacto para a proteção de dados podem ser consultados na presente ligação da nossa declaração de privacidade ou o encarregado da proteção de dados do proprietário da plataforma pode ser contactado através do seguinte formulário web:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Categorias de titulares de dados:

Visitantes da nossa página de fãs registados e não registados na rede social

Categorias de dados pessoais:

Os dados tratados pelo proprietário da plataforma sobre os visitantes da nossa página de fãs, registados e não registados, podem ser consultados na seguinte ligação:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Fonte dos dados:

Recebemos os dados dos respetivos titulares diretamente ou através do proprietário da plataforma.

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de obtenção de dados pelo proprietário da plataforma.

Base legal para o tratamento de dados

Iremos proceder ao tratamento dos dados de acordo com as seguintes bases legais:

  • Art. 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD: consentimento dos titulares dos dados
  • eventualmente, art. 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD: cumprimento de um contrato com o titular dos dados ou realização de medidas pré-contratuais a pedido do titular dos dados
  • Art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD interesse legítimo
    • Otimização da nossa página de fãs
    • Fomentar a comercialização dos nossos produtos e serviços ou a procura
    • Simplificação da comunicação e da partilha de dados

Tratamos categorias especiais de dados pessoais apenas de acordo com as seguintes bases legais, se aplicável:

  • Art. 9.º, n.º 2, al. a) do RGPD: consentimento do titular dos dados
  • Art. 9.º, n.º 2, al. e) do RGPD: O titular dos dados tornou públicos os dados pessoais

As bases legais em que o proprietário da plataforma apoia o tratamento de dados podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma solicitará o consentimento prévio dos titulares dos dados.

Em particular, o proprietário da plataforma é obrigado a informar os titulares dos dados sobre quais as finalidades e as bases legais da criação de registos no chamado Armazenamento Local da primeira chamada de uma página de fãs para visitantes não registados e se também os dados pessoais de visitantes não registados (p. ex., endereço IP ou outros dados que se condensam nos dados pessoais) são utilizados para a criação de perfis.

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de tratamento de dados pelo proprietário da plataforma

Finalidades do tratamento de dados:

Os dados são tratados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação com o exterior e publicidade
  • Comunicação e partilha de dados
  • Gestão de eventos
  • se necessário, preparação e execução de contratos

Não temos qualquer influência sobre as finalidades para as quais o proprietário da plataforma usa os dados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Período de conservação:

A conservação e eliminação dos dados é obrigação do proprietário da plataforma com base no acordo nos termos do art. 26.º, n.º 1 do RGPD. As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação:

Categorias de destinatários

Só os nossos colaboradores e os prestadores de serviço que acompanham a nossa página de fãs e que precisam dos dados para os fins acima indicados têm acesso aos dados que tratamos. Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados.

As categorias de destinatários às quais o proprietário da plataforma divulga os dados ou permite aos visitantes registados a divulgação dos seus dados, bem como as informações sobre a partilha de dados interna ao grupo podem ser consultadas na seguinte ligação: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Não temos qualquer influência sobre a divulgação dos dados a destinatários (categorias) individuais por parte do proprietário da plataforma. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Transmissão de dados em países terceiros:

Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados em todo o mundo.

No âmbito do funcionamento da nossa página de fãs, o proprietário da plataforma também transmite dados em países terceiros.

As transmissões de dados em países terceiros estão protegidas por uma decisão de adequação da Comissão Europeia nos termos do art. 45.º do RGPD ou através de garantias adequadas nos termos do art. 46.º do RGPD:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

A Google Inc. tem a certificação Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Devido aos acordos sobre o Escudo de Privacidade UE-EUA, a Google também tem de conceder aos titulares dos dados vários direitos, que poderão então ser exercidos diretamente junto do Google.

Não temos qualquer influência sobre as transmissões de dados realizadas pelo proprietário da plataforma em países terceiros. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Lógica envolvida e âmbito de aplicação de uma caracterização ou de uma decisão individual automatizada com base nos dados recolhidos

Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma é obrigado a prestar informação sobre esse facto com base no acordado no art. 26.º, n.º 1 do RGPD. Em particular, o proprietário da plataforma é obrigado a comunicar aos titulares dos dados as finalidades e as bases legais se, depois de aceder a uma subpágina na nossa página de fãs, forem armazenados um cookie de sessão e três cookies com vida útil de quatro meses a dois anos.

As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.

Direitos dos titulares dos dados:

Os responsáveis conjuntos devem conceder aos titulares dos dados vários direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados, os quais devem ser exercidos nos termos do acordado no art. 26.º, n.º 1 do RGPD diretamente junto do proprietário da plataforma:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Na existência de determinadas condições, em conformidade com os art. 15.º a 18.º do RGPD, os titulares dos dados têm direito de acesso, retificação ou eliminação dos dados pessoais que lhes dizem respeito ou direito de limitação do tratamento de dados pelo responsável. Além disso, os titulares dos dados têm o direito de revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, com efeitos no futuro (art. 7.º, n.º 3 do RGPD). Podem também opor-se ao tratamento posterior dos seus dados, baseado exclusivamente no interesse legítimo do responsável de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD (art. 21.º, n.º 1 do RGPD), desde que, devido à sua situação pessoal particular, existam interesses legítimos na suspensão do tratamento de dados e que já não existam motivos imperiosos e legítimos no posterior tratamento de dados pelo responsável. Se os dados pessoais forem tratados para fins de marketing direto, os titulares dos dados têm o direito de se opor a esse tratamento, com efeito no futuro, a qualquer momento (art. 21.º, n.º 2 do RGPD). Se o tratamento de dados com o consentimento do titular dos dados em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), art. 9.º, n.º 1, al. a) do RGPD ou nos termos do art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD se basear num contrato com o titular dos dados e se realizar com um processo automatizado, os titulares dos dados podem, de acordo com o art. 20.º, n.º 1 do RGPD, pedir para receber os seus dados pessoais guardados num formato estruturado, de uso corrente e leitura ótica, ou pedir que eles sejam transmitidos para um terceiro definido por eles.

Em princípio, os titulares dos dados têm direito a não se sujeitarem a uma decisão individual automatizada nos termos do art. 22.º, n.º 1 do RGPD. Se essa decisão individual automatizada for permitida nos termos do art. 22.º, n.º 2, al. a) a c) do RGPD, são atribuídos aos titulares dos dados os seguintes direitos, em conformidade com o art. 22.º, n.º 3 do RGPD: Direito de apresentar o seu próprio ponto de vista, direito de veto ao recurso à intervenção de uma pessoa por parte do responsável, direito de poder contestar a decisão individual automatizada (direito de recurso).

Além disso, os titulares dos dados têm o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo se considerarem que o tratamento dos seus dados pessoais viola o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, art. 77.º do RGPD. A autoridade de controlo competente pelo proprietário da plataforma é:

Data Protection Commission

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlanda

https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm

Site Web: gdprandyou.ie/contact-us/

http://gdprandyou.ie/contact-us/

 

LinkedIn:

Rede social

LinkedIn: https://de.linkedin.com/

Relembramos que o LinkedIn é apenas uma das várias opções para entrar em contacto connosco ou receber informações da nossa parte.

Responsável pela gestão conjunta da nossa conta LinkedIn ('Página de fãs') ('Proprietário da plataforma'):

LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue Sunnyvale, CA 94085 EUA

Responsável pelo tratamento de dados de pessoas que vivem na União Europeia (UE) e no Espaço Económico Europeu (EEE), bem como na Suíça:

LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Place
Dublin 2
Irlanda

Num acordo em conformidade com o art. 26.º, n.º 1 do RGPD, os responsáveis conjuntos definiram quem cumpre que obrigação nos termos do RGPD

O proprietário da plataforma disponibiliza os conteúdos essenciais deste acordo aos titulares dos dados: atualmente ainda indisponível

Dados de contacto para a proteção de dados:

os dados de contacto para a proteção de dados podem ser consultados na presente ligação da nossa declaração de privacidade.

O Responsável pela Proteção de Dados do proprietário da plataforma pode ser contactado através do seguinte formulário web https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO ou através da seguinte morada:

Jonathan Adams
Senior Privacy Counsel

LinkedIn Corporation
Legal Department - Privacy
1000 W. Maude Ave.
Sunnyvale, California 94085

Categorias de titulares de dados:

Visitantes da nossa página de fãs registados e não registados na rede social

Chamamos a atenção dos titulares dos dados para o facto de utilizarem o LinkedIn e as respetivas funções por sua própria responsabilidade. Isto aplica-se, em particular, à utilização das funções interativas (p. ex., partilha, avaliação).

Categorias de dados pessoais:

Dados que tratamos de visitantes da nossa página de fãs registados:

identificação do utilizador ou o nome de utilizador com o qual os titulares dos dados se registaram, dados de perfil aprovados (nome, endereço de e-mail, número de telefone), dados de perfil ProFinder, formação, experiência profissional, expectativas salariais, fotografias, dados de localização, conhecimentos e comprovativos de conhecimentos, serviços profissionais (p. ex., atribuição de patentes, reconhecimento profissional, projetos), se aplicável também categorias especiais de dados pessoais, tais como a confissão religiosa, os dados de saúde, etc., os dados resultantes da partilha de conteúdos, da troca de mensagens e da comunicação, os dados necessários no âmbito de uma preparação e execução do contrato a pedido dos visitantes registados, outros dados e conteúdos publicados, disponibilizados, divulgados, postados ou carregados livremente pelos titulares dos dados no LinkedIn ou através da sua conta no LinkedIn.

Caso contrário, tratamos apenas dados sujeitos a pseudonimização, tais como estatísticas e informações sobre a interação com a nossa página de fãs, as publicações, as páginas, os vídeos e outros conteúdos disponibilizados através dela (atividades de páginas, visualizações de páginas, "Gostos", alcance, informações gerais relacionadas com demografia, localização e interesses sobre idade, sexo, país, cidade, idioma), avaliações do sucesso e origens dos nossos anúncios, bem como avaliações do número de candidaturas enviadas através do LinkedIn. 

Não conseguimos associar os dados sujeitos a pseudonimização com o respetivo identificador (p. ex., nome). Por isso, não conseguimos identificar visitantes individuais, que se mantêm anónimos para nós.

Dados que tratamos de visitantes da nossa página de fãs não registados:

Dados sujeitos a pseudonimização, tais como estatísticas e informações sobre a interação com a nossa página de fãs, as publicações, as páginas, os vídeos e outros conteúdos disponibilizados através dela (atividades de páginas, visualizações de páginas, "Gostos", alcance, informações gerais relacionadas com demografia, localização e interesses sobre idade, sexo, país, cidade, idioma), avaliações do sucesso e origens dos nossos anúncios.

Não conseguimos associar os dados sujeitos a pseudonimização com o respetivo identificador (p. ex., nome). Por isso, não conseguimos identificar visitantes individuais, que se mantêm anónimos para nós.

Dados que tratamos sobre os visitantes do nosso site:

A incorporação do botão LinkedIn (ligação pura) no nosso site não implica uma transmissão de endereços IP dos visitantes do nosso site ao proprietário da plataforma.

Os dados tratados pelo proprietário da plataforma sobre os visitantes da nossa página de fãs, registados e não registados, podem ser consultados na seguinte ligação:

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Para a avaliação, o proprietário da plataforma pode utilizar diversas ferramentas de análise.

Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.

Origem dos dados

Recebemos os dados dos respetivos titulares diretamente ou através do proprietário da plataforma.

Pode consultar a partir de onde o proprietário da plataforma recebe os dados dos respetivos titulares na seguinte ligação: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de obtenção de dados pelo proprietário da plataforma.

Base legal para o tratamento de dados

Iremos proceder ao tratamento dos dados de acordo com as seguintes bases legais:

  • Art. 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD: consentimento dos titulares dos dados
  • eventualmente, art. 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD: cumprimento de um contrato com o titular dos dados ou realização de medidas pré-contratuais a pedido do titular dos dados
  • Art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD interesse legítimo
    • Simplificação da comunicação e da partilha de dados através da complementação adequada através da página de fãs dos canais de comunicação existentes, tais como presença na Internet, comunicados de imprensa, produtos impressos e eventos
    • Fomentar a comercialização dos nossos produtos e serviços ou a procura, bem como a captação de novos talentos através de uma presença transparente e de artigos regulares
    • Otimização da nossa página de fãs

Tratamos categorias especiais de dados pessoais apenas de acordo com as seguintes bases legais, se aplicável:

  • Art. 9.º, n.º 2, al. a) do RGPD: consentimento do titular dos dados
  • Art. 9.º, n.º 2, al. e) do RGPD: O titular dos dados tornou públicos os dados pessoais

As bases legais em que o proprietário da plataforma apoia o tratamento de dados podem ser consultadas na seguinte ligação:

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Não temos qualquer influência ou possibilidade de controlo eficaz sobre a autorização de tratamento de dados pelo proprietário da plataforma.

Finalidades do tratamento de dados

Tratamos os dados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação com o exterior e publicidade
  • Comunicação e partilha de dados
  • Gestão de eventos
  • se necessário, preparação e execução de contratos

É possível consultar as finalidades para as quais o proprietário da plataforma processa os dados na seguinte ligação: www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Não temos qualquer influência sobre as finalidades para as quais o proprietário da plataforma usa efetivamente os dados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Período de conservação:

O armazenamento e a eliminação dos dados é obrigação do proprietário da plataforma. As informações a este respeito podem ser consultadas na seguinte ligação: www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Não temos qualquer influência sobre a forma como o proprietário da plataforma define os prazos de eliminação e como os dados são apagados. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Categorias de destinatários

Só os nossos colaboradores e os prestadores de serviço que acompanham a nossa página de fãs e que precisam dos dados para os fins acima indicados têm acesso aos dados que tratamos. Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados.

As categorias de destinatários às quais o proprietário da plataforma divulga os dados ou permite aos visitantes registados a divulgação dos seus dados, bem como as informações sobre a partilha de dados interna ao grupo podem ser consultadas na seguinte ligação: www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Não temos qualquer influência sobre a divulgação dos dados a destinatários (categorias) individuais por parte do proprietário da plataforma. Também não temos possibilidades de controlo eficazes.

Transmissões de dados em países terceiros

Se os titulares dos dados publicarem publicamente os seus dados na nossa página de fãs, esses dados poderão ser consultados por outros visitantes registados e, eventualmente, não registados em todo o mundo.

No âmbito do funcionamento da nossa página de fãs, os dados são tratados pela LinkedIn Corporation. A transmissão de dados para os EUA como país terceiro sem nível de proteção de dados adequado está protegida pela certificação do Escudo de Privacidade UE-EUA da LinkedIn Corporation:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active

Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma é obrigado a prestar informação sobre esse facto. As informações a este respeito podem ser consultadas nas seguintes ligações:

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/3566?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/68763?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

Para a avaliação, o proprietário da plataforma pode utilizar diversas ferramentas de análise.

Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.

Lógica envolvida e âmbito de aplicação de uma caracterização ou de uma decisão individual automatizada com base nos dados recolhidos

Se os titulares dos dados forem rastreados através da recolha dos seus dados, quer através da utilização de cookies ou de técnicas comparáveis, quer através do armazenamento do endereço IP, o proprietário da plataforma é obrigado a prestar informação sobre esse facto. As informações a este respeito podem ser consultadas nas seguintes ligações:

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

www.linkedin.com/legal/cookie-policy

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/3566?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/68763?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

Para a avaliação, o proprietário da plataforma pode utilizar diversas ferramentas de análise.

Não temos qualquer influência sobre a utilização de tais ferramentas pelo proprietário da plataforma e também não fomos informados sobre essa potencial utilização. Não solicitámos, não aprovámos nem apoiámos de qualquer outra forma a utilização por parte do proprietário da plataforma deste tipo de ferramentas para a nossa página de fãs. Os dados obtidos durante a análise também não nos são disponibilizados. Além disso, não temos qualquer possibilidade de impedir ou desativar a utilização destas ferramentas na nossa página de fãs, nem qualquer outra possibilidade de controlo eficaz.

Direitos dos titulares dos dados:

Os responsáveis conjuntos devem conceder aos titulares dos dados vários direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados, os quais devem ser exercidos diretamente junto do proprietário da plataforma:

Na existência de determinadas condições, em conformidade com os art. 15.º a 18.º do RGPD, os titulares dos dados têm direito de acesso, retificação ou eliminação dos dados pessoais que lhes dizem respeito ou direito de limitação do tratamento de dados pelo responsável. Além disso, os titulares dos dados têm o direito de revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, com efeitos no futuro (art. 7.º, n.º 3 do RGPD). Podem também opor-se ao tratamento posterior dos seus dados, baseado exclusivamente no interesse legítimo do responsável de acordo com o art. 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD (art. 21.º, n.º 1 do RGPD), desde que, devido à sua situação pessoal particular, existam interesses legítimos na suspensão do tratamento de dados e que já não existam motivos imperiosos e legítimos no posterior tratamento de dados pelo responsável. Se os dados pessoais forem tratados para fins de marketing direto, os titulares dos dados têm o direito de se opor a esse tratamento, com efeito no futuro, a qualquer momento (art. 21.º, n.º 2 do RGPD). Se o tratamento de dados com o consentimento do titular dos dados em conformidade com o art. 6.º, n.º 1, al. a), art. 9.º, n.º 1, al. a) do RGPD ou nos termos do art. 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD se basear num contrato com o titular dos dados e se realizar com um processo automatizado, os titulares dos dados podem, de acordo com o art. 20.º, n.º 1 do RGPD, pedir para receber os seus dados pessoais guardados num formato estruturado, de uso corrente e leitura ótica, ou pedir que eles sejam transmitidos para um terceiro definido por eles.

Em princípio, os titulares dos dados têm direito a não se sujeitarem a uma decisão individual automatizada nos termos do art. 22.º, n.º 1 do RGPD. Se essa decisão individual automatizada for permitida nos termos do art. 22.º, n.º 2, al. a) a c) do RGPD, são atribuídos aos titulares dos dados os seguintes direitos, em conformidade com o art. 22.º, n.º 3 do RGPD: Direito de apresentar o seu próprio ponto de vista, direito de veto ao recurso à intervenção de uma pessoa por parte do responsável, direito de poder contestar a decisão individual automatizada (direito de recurso).

  • Os titulares dos dados podem encontrar informações sobre as opções de personalização e configuração da proteção de dados existentes aqui (com outras referências):

https://privacy.linkedin.com/de-de/faq

https://privacy.linkedin.com/de-de/einstellungen

  • Devido aos acordos sobre o Escudo de Privacidade UE-EUA, a LinkedIn Corporation também tem de conceder aos titulares dos dados vários direitos, que poderão então ser exercidos diretamente junto da LinkedIn Corporation: privacyshield@linkedin.com
  • Pode encontrar mais informações sobre esta rede social e outras redes sociais e sobre como os titulares dos dados podem proteger os seus dados aqui: https://www.youngdata.de/.

Além disso, os titulares dos dados têm o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo se considerarem que o tratamento dos seus dados pessoais viola o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, art. 77.º do RGPD. A autoridade de controlo competente pelo proprietário da plataforma é:

Data Protection Commission

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlanda

Site Web: https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm

Site Web: gdprandyou.ie/contact-us/

http://gdprandyou.ie/contact-us/