Déclaration de confidentialité

1. Généralités
La société LIQUI MOLY GmbH (ci-après désignée « LIQUI MOLY »), Jerg-Wieland-Straße 4, 89081 Ulm, est l’exploitant du site Internet www.LIQUI-MOLY.com ainsi que d’autres sites Web et souhaite par conséquent vous informer dans la déclaration de confidentialité suivante de l’étendue de la collecte de données lors de l’utilisation de nos sites Web et des fins auxquelles ces données sont utilisées.

LIQUI MOLY souhaite également vous montrer quels sont les droits dont vous disposez dans ce contexte. Veuillez noter que : La présente déclaration de confidentialité s’applique exclusivement aux sites www.liqui-moly.com, y compris les éventuelles sous-pages et sous-domaines (tels que par exemple shop.liqui-moly.de). Sur nos pages Web, vous avez la possibilité de passer à d’autres pages Web. Ces pages sont soumises à leurs propres dispositions en matière de protection des données, dont le contenu relève de la responsabilité de leurs exploitants respectifs. LIQUI MOLY GmbH accorde la plus haute priorité au traitement soigneux de vos données à caractère personnel. Lors du traitement, nous respectons les dispositions légales du Règlement général sur la protection des données (RGPD) ainsi que les dispositions nationales y afférentes. Lorsque vous visitez notre site Web, les serveurs Web enregistrent par défaut et temporairement les données de connexion de l’ordinateur demandeur, les sous-pages que vous consultez chez nous, la date et la durée de la visite, les données d’identification du type de navigateur et de système d’exploitation utilisé ainsi que la page Web à partir de laquelle vous nous visitez

Ce jeu de données comprend :

  • la page à partir de laquelle le fichier a été demandé,
  • le nom du fichier,
  • la date et l’heure de la requête,
  • la quantité de données transférées,
  • l’état d’accès (fichier transféré, fichier introuvable),
  • la description du type de navigateur web utilisé,
  • l’adresse IP de l’ordinateur demandeur raccourcie des trois derniers chiffres.

Ces données sont enregistrées de manière anonyme. La création de profils d’utilisateurs personnels est ainsi exclue. Ces données seront supprimées ou rendues anonymes à la fin de la connexion.

En outre, nous collectons dans d’autres cas des données à caractère personnel vous concernant, à savoir :

  • lors de la prise de contact avec nous par e-mail ou via le formulaire de contact
  • lors de l’utilisation des espaces protégés « Mon compte utilisateur » dans la boutique en ligne
  • lors de l’abonnement à la newsletter/aux communiqués de presse/à la communication numérique
  • lors de l’inscription à l’un des forums et en laissant un montant
  • par le logiciel utilisé pour le suivi du site Web
  • pour sécuriser notre serveur Web et garantir le bon fonctionnement de nos services en ligne
  • lors du traitement des commandes via notre boutique en ligne
  • lors de la procédure de candidature en ligne

Le traitement des données à caractère personnel est exclusivement lié à une finalité précise (principe de finalité). Aussi, nous vérifions régulièrement nos pratiques de traitement des données afin de nous assurer de traiter le moins de données à caractère personnel possible (principe de minimisation des données).

2. Informations sur le responsable

Vous trouverez ci-après les informations relatives au responsable au sens de l'art. 4, al. 17 du RGPD :

Nom de la société et forme juridique :LIQUI MOLY GmbHReprésentant:Ernst Prost, Günter HiermaierAdresse du siège social au sens de l'art. 4 al. 16 RGPD :Jerg-Wieland-Straße 4, 89081 Ulm, AllemagneCoordonnées :LIQUI MOLY GmbH Jerg-Wieland-Straße 4 89081 Ulm info@LIQUI-MOLY.deCoordonnées du délégué à la protection des données :Bernhard C. Witt it.sec GmbH&Co.KG Einsteinstraße 55, 89077 Ulm (Allemagne) Tél. : +49 731 205 89-0 E-mail : datenschutz(at)it-sec.de

3. Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. On entend par identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel que par exemple un nom. Les données à caractère personnel comprennent des informations telles quepar ex. votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre date de naissance (le cas échéant). Les informations statistiques qui ne peuvent être directement ou indirectement associées à vous, telles que ex. la popularité de certaines pages Web de notre offre ou le nombre d’utilisateurs d’une page – ne sont pas des données à caractère personnel.

4. Protection des mineurs

Notre site Web ne s’adresse pas aux mineurs et nous ne collectons pas sciemment de données à caractère personnel sur les mineurs.

Si des personnes de moins de 16 ans nous transmettent des données à caractère personnel, cela n’est autorisé que si le représentant légal a lui-même donné son accord ou a approuvé l'accord du jeune. Pour ce faire, conformément à l’art. 8, al. 2 du RGPD, les coordonnées du représentant légal doivent être communiquées afin de vérifier le consentement ou l'approbation du représentant légal. Ces données ainsi que les données du mineur seront alors traitées conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Si nous constatons qu’un mineur de moins de 16 ans nous a envoyé des données à caractère personnel sans que son représentant légal n'ait lui-même donné son consentement ou n'ait approuvé le consentement du mineur, nous supprimerons immédiatement les données.

5. Finalités du traitement des données et base juridique

Le traitement de vos données à caractère personnel est effectué aux fins suivantes sur les bases légales suivantes :

  • Préparation du contrat conformément à l’art. 6, al. 1, let. a) et b) du RGPD
  • Exécution du contrat conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD
  • Gestion des clients conformément à l’art. 6, al. 1, let. b), c) et f) du RGPD
  • Communication et échange de données selon l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) du RGPD
  • Représentation extérieure et publicité conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), f) du RGPD
  • Mise en œuvre des déclarations de consentement conformément à l’art. 6, al. 1, let. a) du RGPD
  • Garantie du bon fonctionnement d’une installation de traitement des données conformément à l’art. 6, al. 1, let. c) et f) du RGPD
  • Procédure de sélection des candidats dans le cadre de la gestion du personnel et des ressources en vertu de l’art. 6, al. 1, let. a), b) RGPD en relation avec l’art. 26 de la nouvelle loi allemande sur la protection des données (BDSG)

6. Délais de conservation

Nous conservons les données à caractère personnel dans le cadre des dispositions légales ou de votre consentement. Pour déterminer la durée de conservation concrète, nous nous basons sur les critères suivants : Nous conservons les données à caractère personnel jusqu’à ce que les finalités pour lesquelles elles ont été collectées soient supprimées (par ex. en cas de résiliation d’une relation contractuelle ou par une dernière activité en l’absence d’engagement permanent, ou en cas de révocation de votre consentement au traitement concret des données).

Une conservation supplémentaire n’est effectuée que :

  • s'il existe des obligations légales de conservation (par ex. selon AO et HGB) ;
  • si les données sont encore nécessaires à la constatation et à l’exercice de droits en justice ou à la défense contre des droits en justice, par ex. sur la base d’exigences technologiques et médico-légales en matière de prévention et de suivi des attaques sur nos serveurs Web ;
  • la suppression serait contraire à l’intérêt digne de protection des personnes concernées ; ou
  • une autre exception conformément à l’art. 17, al. 3 du RGPD.

7. Droits des personnes concernées

7.1. Droit d’accès et portabilité des données

Vous avez à tout moment le droit d’accéder aux données à caractère personnel que vous traitez chez nous conformément à l’art. 15 RGPD. Si le traitement des données repose sur votre consentement ou sur un contrat conformément à l’article 6, al. 1 b), du RGPD, vous pouvez, conformément à l’article 20 al. 1 du RGPD, exigez la réception des données à caractère personnel vous concernant enregistrées dans un format structuré, courant et lisible par machine ou leur transmission à un système tiers. Vous avez ainsi droit à la transmission directe de vos données.

7.2. Droit de rectification, de limitation et de suppression

En outre, conformément à l’art. 16 à 18 du RGPD, vous pouvez exiger de notre part la rectification, la limitation (blocage) ou la suppression de vos données à caractère personnel si celles-ci ont été traitées de manière erronée chez nous, s’il existe un motif de limitation du traitement ultérieur des données, si le traitement des données est devenu illégal pour diverses raisons ou si leur stockage est interdit pour d’autres raisons légales. Nous attirons votre attention sur le fait que votre droit à la suppression peut être limité par des délais de conservation légaux.

7.3. Droits d’opposition

Si notre traitement des données repose exclusivement sur notre intérêt légitime conformément à l’article 6, al. 1 f) du RGPD, vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément à l’article 21, al. 1 du RGPD. Dans ce cas, nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des motifs légitimes pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre un droit en justice. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct avec effet pour l’avenir conformément à l’art. 21, al. 2 du RGPD.

7.4. Droit de rétractation

Si vous nous avez autorisé à traiter vos données à caractère personnel par le biais d’un consentement, vous disposez, conformément à l’art. 7, al. 3 du RGPD, d'un droit de rétractation avec effet pour l’avenir.

7.5. Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle

Vous êtes libre de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel enfreint le Règlement général européen sur la protection des données ou d’autres lois nationales et internationales sur la protection des données, art. 77 RGPD.

Les coordonnées de l’autorité de contrôle compétente sont les suivantes :

Le délégué national à la protection des données du Bade-Wurtemberg
Dr Stefan Brink
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

ou :

Königstraße 10a
70173 Stuttgart 

7.6. Coordonnées

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous envoyer une notification informelle aux coordonnées ci-dessous. De même, veuillez adresser la révocation de votre consentement en indiquant la déclaration de consentement que vous souhaitez révoquer aux coordonnées suivantes :

Nom de la société et forme juridique :LIQUI MOLY GmbHAdresse :Jerg-Wieland-Straße 4, 89081 UlmAdresse e-mail :datenschutz@LIQUI-MOLY.deFormulaire webhttps://www.LIQUI-MOLY.com/de/de/kontakt/kontaktformular.html

8. Transmission des données par prise de contact

8.1. Formulaire de contact sur https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/kontaktformular.html

Le formulaire en ligne https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/kontaktformular.html nous permet de recueillir les données suivantes :

  • Service (facultatif)
  • Texte du message (facultatif)
  • Forme d'adresse (facultatif)
  • Adresse e-mail (obligatoire)
  • Prénom et nom (facultatif)
  • Numéro de téléphone (facultatif)
  • Rue et numéro (facultatif)
  • Code postal (facultatif)
  • Pays (obligatoire)
  • Société (facultatif)

Les données que vous nous fournissez via le formulaire de contact sont traitées à des fins de communication et d’échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) du RGPD. Ces données ne sont conservées que tant que leur traitement est nécessaire à ces fins ou jusqu’à l’expiration d’éventuels délais de conservation ultérieurs.

8.2. Formulaire de contact sur shop.liqui-moly.de/bezahlung

Via le formulaire en ligne https://produkte.liqui-moly.de/bezahlung/, nous consultons les données suivantes :

  • Adresse e-mail (obligatoire)
  • Nom (facultatif)
  • Objet (champ obligatoire)
  • Texte du message (champ obligatoire)

Les données que vous nous fournissez via le formulaire de contact sont traitées à des fins de communication et d’échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) du RGPD. Ces données ne sont conservées que tant que leur traitement est nécessaire à ces fins ou jusqu’à l’expiration d’éventuels délais de conservation ultérieurs.

8.3. Formulaire de contact sur www.shop.liqui-moly.de/stornierung_retoure_de

Nous consultons les données suivantes via le formulaire en ligne https://shop.liqui-moly.de/stornierung_retoure_de/ :

  • Adresse e-mail (obligatoire)
  • Nom (facultatif)
  • Objet (champ obligatoire)
  • Texte du message (champ obligatoire)

Les données que vous nous fournissez via le formulaire de contact sont traitées à des fins de communication et d’échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) du RGPD. Ces données ne sont conservées que tant que leur traitement est nécessaire à ces fins ou jusqu’à l’expiration d’éventuels délais de conservation ultérieurs.

8.4. Formulaire de contact via le guide des huiles

Nous consultons les données suivantes via le formulaire web dans le guide des huiles :

- Véhicule sélectionné (obligatoire)
- Groupe de produits (obligatoire)
Adresse e-mail (obligatoire)
- Numéro de téléphone (facultatif)
- Votre message (obligatoire)

Les données que vous nous fournissez via le formulaire de contact sont traitées à des fins de communication et d’échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) du RGPD. Ces données ne sont conservées que tant que leur traitement est nécessaire à ces fins ou jusqu’à l’expiration d’éventuels délais de conservation ultérieurs.

8.5. Prise de contact par e-mail

Les données que vous nous transmettez par e-mail aux fins de prise de contact sont utilisées à des fins de communication et d’échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) du RGPD. Ces données sont conservées aussi longtemps que leur traitement est nécessaire à ces fins ou jusqu’à l’expiration d’éventuelles périodes de conservation ultérieures.

8.6 Prise de contact via le chat en ligne

Vous avez la possibilité de chatter avec nous sur notre site. Les données ainsi transmises sont traitées aux fins de communication et d’échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) du RGPD. Ces données ne sont conservées que tant que leur traitement est nécessaire à ces fins. L’historique des données (protocole de chat) est généralement supprimé immédiatement après la fin du chat, sauf si un enregistrement est nécessaire à des fins de preuve dans une procédure légale, art. 17, al. 2, let. f) du RGPD.

9. Recherche de distributeur et de service extérieur via le code postal

9.1. Recherche de distributeur

Sur notre site Web, vous avez la possibilité de rechercher les distributeurs les plus proches de chez vous à l’adresse https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/bezugsquellen.html en indiquant votre code postal. En outre, aucune autre donnée ne sera collectée ou stockée à votre sujet. Il n'y a pas d’enregistrement du code postal au-delà de la recherche.

9.2. Recherche de service extérieur

En tant que client professionnel, vous pouvez en outre rechercher les coordonnées des commerciaux de votre région à l’aide de votre code postal sur https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/aussendienst-suche.html. Il n'y a pas d’enregistrement du code postal au-delà de la recherche.

10. Traitement des données à caractère personnel dans le cadre du compte client

10.1. Compte client privé

Nous vous offrons la possibilité de créer un compte client personnel. Avant la première utilisation, vous devez vous inscrire une seule fois. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes :

  • Civilité (champ obligatoire),
  • Nom, prénom (champ obligatoire),
  • Adresse e-mail (champ obligatoire),
  • Mot de passe (champ obligatoire),
  • Date de naissance (facultatif)

Pour le traitement des commandes dans la boutique en ligne, nous avons en outre besoin des informations suivantes :

  • Adresse de facturation (civilité, prénom, nom, adresse e-mail, le cas échéant entreprise, rue, numéro, code postal, ville, pays, date de naissance (facultatif),
  • Adresse de livraison (civilité, prénom, nom, le cas échéant entreprise, rue, numéro, code postal, ville, pays, état),
  • Données de paiement (prélèvement SEPA, données PayPal, virement instantané, données de carte de crédit).

De plus, un numéro de client est automatiquement attribué à votre compte client.

En outre, vous pouvez, si vous le souhaitez, compléter les informations suivantes dans votre compte client :

  • Numéro de téléphone portable,
  • Date de naissance

Dans le compte client, il est également possible d’appeler la rubrique « Mon garage ». Dans cette zone, vous pouvez enregistrer votre véhicule en tant que client enregistré et le compléter avec des indications facultatives telles que :

  • Kilométrage
  • Date de première mise en circulation

Nous utilisons les données que vous nous transmettez dans le cadre de votre inscription et lors de vos commandes dans la boutique en ligne aux fins suivantes sur la base des bases légales suivantes :

  • Préparation du contrat conformément à l’art. 6, al. 1, let. a) et b) du RGPD, communication et échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), c), f) RGPD, garantie du bon fonctionnement d’une installation de traitement des données conformément à l’art. 6, al. 1, let. c) et f) RGPD :
    - mise à disposition du compte client,
    - mise à disposition de votre profil client sur notre site Web,
    - utilisation de la boutique en ligne sur https://produkte.liqui-moly.de/
  • - authentification des utilisateurs enregistrés.
  • Exécution du contrat conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD, gestion des clients conformément à l’art. 6, al. 1, let. b), c) et f) du RGPD, communication et échange de données conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), b), f) RGPD :
    - livraison de fournitures,
    - traitement des paiements,
    - demandes de précisions concernant votre compte client et/ou les commandes passées,
    - information sur les modifications des CGV ou des mentions sur la protection des données,
    - mise à disposition d’une liste d’achats.
  • Représentation extérieure et publicité conformément à l’art. 6, al. 1, let. a) et f) du RGPD :
    - études de marché statistiques internes,
    - envoi de la newsletter, dans la mesure où elle a été expressément commandée,
    - envoi de recommandations de produits pour des offres similaires propres, sauf demande expresse contraire,
    - envoi d’informations, dans la mesure où cela est expressément demandé,
    - envoi de publicités postales, sauf demande expresse contraire.

10.2. Compte My LIQUI MOLY

Nous vous offrons la possibilité de créer un compte personnel my LIQUI MOLY. Avant la première utilisation, vous devez vous inscrire une seule fois. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes :

  • Civilité (champ obligatoire),
  • Nom, prénom (champ obligatoire),
  • Entreprise (champ obligatoire),
  • Fonction au sein de l’entreprise (champ obligatoire),
  • Rue, code postal, ville, pays (champ obligatoire),
  • Numéro de téléphone (champ obligatoire),
  • Fax (facultatif),
  • Adresse e-mail professionnelle (champ obligatoire),
  • Page d’accueil (facultatif),
  • Source d’approvisionnement des produits LIQUI MOLY (facultatif),
  • Le cas échéant, numéro de client chez LIQUI MOLY (facultatif),
  • Le cas échéant, informations sur le distributeur par l’intermédiaire duquel les produits sont achetés (facultatif)

11. Utilisation de notre boutique en ligne

Dans le cadre de l’utilisation de la boutique en ligne, d’autres données à caractère personnel et basées sur des transactions, telles que par exemple des données sur les regroupements de paniers commandés et leur éventuelle livraison, les listes d’achats établies ainsi que les données relatives aux commandes sont collectées et enregistrées. LIQUI MOLY traitera ces données à caractère personnel et basées sur des transactions pour son propre compte sur le plan technique et logistique, art. 6, al. 1, let. b) et f) du RGPD, dans la mesure où cela est nécessaire pour l’exécution des services souhaités.

12. Forum

Vous avez la possibilité de rédiger des commentaires sur notre forum LIQUI MOLY https://forum-LIQUI-MOLY.de/. Pour l’inscription au forum, nous avons besoin de votre nom, nom d’utilisateur, d’un mot de passe et de votre adresse e-mail. Nous demandons ces informations afin de favoriser une communication plus transparente et plus individuelle entre les participants au forum. Un stockage de ces informations permet en outre d’éviter les courriers indésirables. Vous pouvez à tout moment supprimer votre inscription sur notre forum. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un e-mail à : datenschutz(at)liqui-moly.de. Les données que vous nous fournissez dans ce contexte sont expressément communiquées sur une base volontaire et avec votre consentement. Nous n’utiliserons les données à caractère personnel ainsi transmises qu’aux fins pour lesquelles vous nous fournissez vos données. Bien entendu, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir. Pour ce faire, veuillez vous adresser aux interlocuteurs indiqués ci-dessus.

13. Utilisation de Paypal (concerne uniquement l’utilisation de la boutique en ligne

Dans le cadre de notre boutique en ligne, nous vous permettons de payer au moyen du prestataire de paiement PayPal. Le paiement est effectué soit via votre PayPal, soit via PayPal par le biais de votre carte de crédit ou votre compte bancaire. Par ailleurs, PayPal offre une protection acheteur et des prestations fiduciaires.

Si le prestataire de services de paiement PayPal est sélectionné dans la boutique en ligne, les données sont automatiquement transférées vers PayPal. Par la présente, vous consentez expressément au transfert de données à caractère personnel (prénom et nom, adresse, adresse e-mail, adresse IP, numéro(s) de téléphone, données de commande, données de livraison) à des fins de paiement et de prévention de la fraude, si vous optez pour le mode de paiement PayPal.

L’échange de données a lieu non seulement dans le but d’effectuer le paiement, mais aussi pour l’identification, la prévention de la fraude et la réduction de notre risque de défaillance. Dans ce contexte, des données sur la situation économique ainsi que sur le comportement d’achat et de paiement passé sont, le cas échéant, également échangées. Dans ce contexte, Klarna échange également des données avec des agences d’information, dans la mesure où un intérêt légitime existe à cet égard et qu’il ne nuit pas à l’intérêt digne de protection de la personne concernée.

Les données peuvent être transmises à des entreprises affiliées ; ceci vaut également pour les prestataires de services en aval (sous-traitants, responsables conjoints et tiers, dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat). Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement susmentionné avec effet pour l’avenir vis-à-vis de PayPal. Une révocation n’a aucun effet sur les transmissions passées. Les dispositions applicables en matière de protection des données de PayPal peuvent être consultées sur https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Destinataire des données : PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg

14. Mode de paiement par carte de crédit (concerne uniquement l’utilisation de la boutique en ligne)

Dans le cadre de notre boutique en ligne, nous vous permettons de payer par carte de crédit au moyen du prestataire de paiement CardProcess GmbH et Mollie B.V. Vous saisissez les données de la carte de crédit nécessaires directement dans un formulaire intégré de notre prestataire de services de paiement.

Si le mode de paiement « carte de crédit » est sélectionné, les données sont automatiquement transmises à notre prestataire de services. Par la présente, vous consentez expressément à ce transfert de données à caractère personnel (prénom et nom, adresse, prix d’achat) dans le but d’effectuer le paiement et de prévenir la fraude si vous optez pour le paiement par carte de crédit.

Les données peuvent être transmises à des entreprises affiliées ; ceci vaut également pour les prestataires de services en aval (sous-traitants, responsables conjoints et tiers, dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat). Vous pouvez, à tout moment et avec effet pour l’avenir, révoquer le consentement susmentionné auprès de CardProcess GmbH et Mollie B.V. régé Une révocation n’a aucun effet sur les transmissions passées. Destinataire des données :

(1) CardProcess GmbH, Wachhausstraße 4, 76227 Karlsruhe, Allemagne

(2) Mollie B.V., Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam Pays-Bas

15. Mode de paiement par virement instantané (concerne uniquement l’utilisation de la boutique en ligne)

Dans le cadre de notre boutique en ligne, nous vous permettons de payer par virement instantané du prestataire de paiement SOFORT GmbH.

Grâce au mode de paiement susmentionné, il est possible de nous confirmer le paiement en temps réel en tant que vendeur afin que nous puissions commencer immédiatement la livraison de votre commande.

Si le mode de paiement « virement instantané » est sélectionné, les données sont automatiquement transférées à SOFORT GmbH. Par la présente, vous consentez expressément à ce transfert de données à caractère personnel (prénom et nom, adresse, adresse e-mail, adresse IP, numéro(s) de téléphone, coordonnées bancaires, code PIN, TAN, prix d’achat) dans le but d’effectuer le paiement et de prévenir la fraude si vous optez pour le paiement par virement instantané.

L’échange des données a lieu non seulement à des fins de paiement, mais aussi d’identification et de prévention de la fraude. Dans ce contexte, des données sur la situation économique ainsi que sur le comportement d’achat et de paiement passé sont, le cas échéant, échangées. Dans ce contexte, SOFORT GmbH échange également des données avec des agences d’information, dans la mesure où il existe un intérêt légitime à cet égard et que celui-ci ne nuit pas à l’intérêt digne de protection de la personne concernée.

Les données peuvent être transmises à des entreprises affiliées ; ceci vaut également pour les prestataires de services en aval (sous-traitants, responsables conjoints et tiers, dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement susmentionné avec effet pour l’avenir vis-à-vis de SOFORT GmbH. Une révocation n’a aucun effet sur les transmissions passées.

Les dispositions applicables en matière de protection des données de SOFORT GmbH peuvent être consultées sur www.SOFORT.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-SOFORT-gmbh/. Destinataire des données : SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Allemagne.

16. Procédure de candidature en ligne

Pour postuler en ligne, un système de candidature en ligne est disponible sous le lien https://www.liqui-moly.com/de/de/unternehmen/karriere.html . Vous pouvez y accéder via la rubrique « Entreprise, carrières ». Le transfert des données que vous avez saisies ainsi que des pièces jointes envoyées s’effectue via une connexion https sécurisée. Vos données de candidature électroniques sont reçues par le département des ressources humaines compétent et uniquement transmises au service spécialisé compétent pour le poste concerné ou aux personnes chargées du traitement. Toutes les personnes impliquées traiteront votre dossier de candidature avec le plus grand soin et en toute confidentialité. 

Le traitement des données est basé sur l’art. 6, al. 1, let. a) du RGPD en association avec § 26 BDSG. Si vous postulez pour un poste que des tiers (nos partenaires de coopération ou importateurs, voir également l’al. 18) proposent dans un pays tiers, vous consentez par l’envoi du dossier de candidature à la transmission de vos données à caractère personnel auxdits tiers dans les pays tiers concernés, dans le cadre de la procédure de candidature.

Une fois le processus de sélection des candidats terminé, nous conserverons votre dossier de candidature pendant encore 3 mois, puis nous le supprimerons ou détruirons les copies si nous n’avons pas conclu de contrat de travail avec vous. Si nous intégrons votre dossier de candidature dans notre pool de talents, nous vous en informerons. Dans la notification, vous pouvez consentir de manière active à la conservation de vos documents. Si vous consentez à la conservation de vos documents, ceux-ci seront conservés chez nous pendant un an. Veuillez noter que les candidatures que vous nous envoyez par e-mail nous seront transmises de manière non cryptée. Nous vous recommandons donc d’utiliser le programme de candidature en ligne. 

Nous souhaitons également vous informer sur la comparaison de vos données à caractère personnel avec les listes terroristes des Nations Unies et de l’UE conformément à l’art. 13, 14 du RGPD.
Le responsable est LIQUI MOLY GmbH, Jerg-Wieland-Straße 4 |89081 Ulm |ALLEMAGNE, datenschutz@liqui-moly.de. Les données suivantes vous concernant sont alors traitées : Nom et adresse. Nous recevons les données dans le cadre de votre candidature. Les listes de terroristes de l’UE et des Nations Unies avec les données comparatives se trouvent dans les annexes des règlements UE 881/2002, 2580/2001 et 735/2011. Nous vérifions ainsi que nous n’entretenons aucune relation contractuelle avec des personnes figurant sur la liste des terroristes des Nations Unies ou de l’UE. La base juridique du traitement de vos données est l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD. Notre intérêt légitime consiste à éviter les amendes qui résulteraient d’une omission de ces contrôles de sécurité conformément à l’art. 130 al. 1 OWiG en association avec §§ 17, 18 AWG n.F. Si vous ne fournissez pas vos données à ces fins, nous ne pouvons pas établir de relation contractuelle avec vous.
L’accès à vos données n’est possible que pour un cercle restreint de nos collaborateurs (ressources humaines) et pour le prestataire de services FORMAT Software Service GmbH chargé de la synchronisation des données. En cas de résultats positifs, les destinataires suivants ont également accès à vos données : délégué externe à la protection des données, Office fédéral de l’économie et du contrôle des exportations (BAFA), directeur des ressources humaines et direction.
Aucun transfert de données vers des pays tiers n’a lieu.
Le résultat de la comparaison des données, y compris les indications de temps, est immédiatement vérifié dès que vous avez reçu un accord de notre part, puis supprimé. Une exception s’applique en cas de résultat positif : Vos données seront conservées pendant 6 ans après la fin de la procédure judiciaire qui en découle.
Dans certaines conditions conformément à l’art. 15 à 18 du RGPD, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel vous concernant ou d'un droit de limitation du traitement des données par le responsable du traitement. Vous pouvez en outre également vous opposer au traitement ultérieur de vos données (art. 21, al. 1 du RGPD), dans la mesure où votre situation personnelle particulière présente des intérêts dignes de protection dans l’exclusion du traitement des données et qu’il n’existe plus de motifs légitimes et impérieux pour le responsable du traitement pour poursuivre le traitement des données. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel enfreint les dispositions légales en matière de protection des données, art. 77 RGPD.
 

17. Traitement et utilisation des données à des fins de représentation extérieure et de publicité

Nous utilisons également vos données tel que décrit plus en détail ci-après à des fins de représentation extérieure et de publicité conformément à l’art. 6, al. 1, let. a) et f) du RGPD.

17.1. Études de marché et enquête d’opinion

Nous utilisons vos données (données de stock de votre compte client, le cas échéant d’autres données fournies volontairement, données de transaction lors de commandes dans la boutique en ligne) avec votre consentement correspondant à l’étude de marché et l'enquête d’opinion.

Vous avez donné votre consentement si vous acceptez la présente déclaration de confidentialité :

J’accepte que LIQUI MOLY traite et utilise mes données à caractère personnel à des fins d’étude de marché et d’enquête d’opinion afin d’améliorer davantage l’offre de LIQUI MOLY.

17.2. Offres sur mesure

Nous souhaitons vous soumettre, dans la mesure du possible, des offres personnalisées. C’est pourquoi nous utilisons les informations que vous nous avez transmises et générées automatiquement lors de votre visite de notre site Web, de l’utilisation de votre compte client et de la boutique en ligne pour créer des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et à vous. Nous utilisons les informations disponibles à cet effet, telles que par exemple l’historique de vos achats, les accusés de réception et de lecture d’e-mails, la date et l’heure de votre visite sur notre site Web, les produits que vous avez consultés. Nous utilisons ces informations exclusivement sous une forme pseudonymisée.

Si vous avez accepté la présente politique de confidentialité, vous avez donné votre consentement comme suit :

J’accepte que LIQUI MOLY utilise les données que j’ai fournies, d’autres informations enregistrées sur mon compte client ainsi que des données d’utilisation pseudonymisées afin de m’envoyer des publicités, des offres et des services personnalisés par courrier postal, lors de l’utilisation de la boutique en ligne ou en cas de consentement par e-mail à la newsletter.

Vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de représentation extérieure et de publicité. Une communication écrite aux coordonnées mentionnées ci-dessus est suffisante.

17.3. Abonnement à la communication numérique

17.3.1 Clients privés

Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre communication numérique sur notre site Web https://www.liqui-moly.com/de/de/unternehmen/informiert-bleiben/newsletter.html. La communication numérique vous informe des offres actuelles de LIQUI MOLY GmbH. Pour l’inscription, nous avons besoin de votre adresse e-mail. Vous pouvez nous communiquer votre nom, mais ce n’est pas obligatoire. Si vous nous communiquez votre nom, nous l’utiliserons pour nous adresser à vous personnellement. Vous recevrez ensuite à l’adresse e-mail indiquée un message vous invitant à cliquer sur un lien indiqué ici pour confirmer votre inscription à la newsletter. Votre adresse e-mail ne sera validée pour l’envoi de la newsletter qu’après votre confirmation (procédure à double opt-in).

Dans la mesure où vous vous êtes inscrit pour la communication numérique, vous avez donné le consentement suivant :

Oui, je souhaite recevoir gratuitement des informations sur les produits, les nouveautés et les offres de LIQUI-MOLY par voie numérique.

En option, vous pouvez également confirmer :

Je déclare avoir lu et accepter la politique de confidentialité et les consentements qu'elle contient.

Bien entendu, vous pouvez révoquer votre consentement avec effet pour l’avenir ou vous opposer à tout moment au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel pour l’envoi de la newsletter en cliquant sur le lien « Se désabonner » figurant dans la newsletter ou en nous envoyant un e-mail indiquant ce souhait à l’adresse indiquée ci-dessus.

17.3.2 Clients professionnels

Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre communication numérique sur notre site Web https://www.liqui-moly.com/de/de/kontakt/newsletter.html. La communication numérique vous informe des offres actuelles de LIQUI MOLY GmbH. Pour vous inscrire, nous avons besoin de vos nom et prénom afin de pouvoir vous vérifier en tant qu’interlocuteur, de votre adresse e-mail professionnelle, du nom de votre entreprise et de sa classification. Ces données sont enregistrées dans le système CRM. Vous recevrez ensuite à l’adresse e-mail indiquée un message vous invitant à cliquer sur un lien indiqué ici pour confirmer votre inscription à la newsletter. Votre adresse e-mail ne sera validée pour l’envoi de la newsletter qu’après votre confirmation (procédure à double opt-in). Dans la mesure où vous vous êtes inscrit pour la communication numérique, vous avez donné le consentement suivant :

Oui, je souhaite recevoir gratuitement des informations sur les produits, les nouveautés et les offres de LIQUI-MOLY par voie numérique.

En option, vous pouvez également confirmer :

Je déclare avoir lu et accepter la politique de confidentialité et les consentements qu'elle contient.

Bien entendu, vous pouvez révoquer votre consentement avec effet pour l’avenir ou vous opposer à tout moment au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel pour l’envoi de la newsletter en cliquant sur le lien « Se désabonner » figurant dans la newsletter ou en nous envoyant un e-mail indiquant ce souhait à l’adresse indiquée ci-dessus.

17.4. Profilage (cookies et processus de Webtracking)

Le profilage repose sur l’art. 6, al. 1, let. a) ou f) du RGPD.

17.4.1 Cookies

Dans certaines parties de notre site Web, nous utilisons des cookies, par exemple afin d’identifier les préférences des visiteurs et de pouvoir concevoir le site Web de manière optimale. Cela facilite la navigation et la convivialité d’un site Web. Les cookies nous aident également à identifier les sections particulièrement populaires de notre offre Internet. Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur le disque dur d’un visiteur. Ils permettent de conserver des informations sur une période donnée et d’identifier l’ordinateur du visiteur. Nous utilisons des cookies permanents pour une meilleure navigation de l’utilisateur et une représentation personnalisée des performances. Nous utilisons également des cookies de session qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe de l’emplacement des cookies. L’utilisation des cookies devient ainsi transparente pour vous. Nous collectons les données de connexion techniques suivantes : La page consultée de notre offre Web, votre adresse IP raccourcie des trois derniers chiffres, la date et l’heure de la consultation, le terminal utilisé, les données de configuration du navigateur. Ceci afin de vérifier l’autorisation des actions et l’authentification de l’utilisateur demandeur de nos services. Les bases juridiques sont l’art. 6 al. 1 let. c) en association avec l'art. 32 et l'art. 6 al. 1 let. f) RGPD. Notre intérêt légitime est la protection de notre serveur Web afin, par exemple, de se défendre contre les attaques et garantir le bon fonctionnement de nos services.

Nous n’installons des cookies qui ne sont pas techniquement nécessaires qu’après avoir obtenu votre consentement explicite, que vous pouvez bien entendu révoquer à tout moment.

Dans le cadre de notre information sur les cookies sur notre site Web, vous avez accepté la déclaration suivante :

Ce site Web utilise des cookies de suivi ou un logiciel de suivi afin de vous offrir toutes les fonctionnalités de notre site Web et une meilleure expérience en ligne. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies et les procédures de Webtracking que nous utilisons dans notre déclaration de confidentialité. Toutefois, tous les cookies techniquement non nécessaires ou notre logiciel de suivi ne seront activés qu’après que vous nous ayez donné votre consentement. 

Si vous excluez complètement l’utilisation de cookies, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site Web, y compris la possibilité de désactiver le suivi basé sur des cookies. Merci de bien vouloir accepter les cookies de désactivation des services pour lesquels vous souhaitez empêcher le suivi. Veuillez également noter que la suppression de tous les cookies entraîne également la suppression des cookies de désactivation. Par conséquent, vous devez les redéfinir. Les cookies sont en outre liés au navigateur, c’est-à-dire qu’ils doivent en principe être définis séparément pour chaque navigateur que vous utilisez sur chaque appareil que vous utilisez. Vous trouverez ci-après les liens y nécessaires dans la description du service correspondant. Nous utilisons les cookies suivants à des fins décrites plus en détail, dans la mesure où vous l’autorisez et que vous n’avez pas installé un ou plusieurs cookies de désactivation :

Nom du cookieUtilisation prévueDurée de conservationTechniquement nécessairePossibilitéderévoquerleconsentement (si le cookie n’est pas techniquement nécessaire)_gaDifférenciation des utilisateurs2 ansOui
_gat_TR0Réduction du taux de demande1 minuteOui
_trga_trga Suivi
Oui
_trga_gidDifférenciation des utilisateurs24 heuresOui
_utmaDifférenciation des utilisateurs et des sessions. Ce cookie est créé lorsque le cookie javascript libr est actualisé.2 ans à partir de la mise à jourOui
_utmzEnregistrement de la source expliquant comment l’utilisateur a accéder au site Web.6 ans à partir de la mise à jourOui
spamshieldDétection du spam par sessionOui
trcontrolTracking OptOutpermanentOui
système frontendShopPanierpermanentOui
système frontend_cidShopPanierpermanentOui


17.4.2. Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web, votre adresse IP sera cependant raccourcie au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle est raccourcie. En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet à l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Une possibilité de vous opposer à l’analyse Web par Google Analytics consiste à installer un cookie de désactivation qui indique à Google de ne pas enregistrer ou utiliser vos données à des fins d’analyse Web. Veuillez noter que cette solution n’effectuera pas l’analyse Web tant que le cookie de désactivation n’est pas enregistré par le navigateur. Si vous souhaitez installer le cookie de désactivation maintenant, veuillez cliquer ici 

Vous pouvez également empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence ; nous attirons cependant votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site Web. En outre, vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant. Le lien actuel est : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Destinataire des données : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active .

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont enregistrées par nos soins pendant la durée de validité de la présente déclaration, puis supprimées. Les cookies de session sont alors supprimés directement après la session. D’autres cookies restent plus longtemps et expirent au plus tard au bout de deux ans.

17.4.3. Vidéo YouTube intégrée via iFrame

Nous utilisons YouTube, un service de Google, pour vous montrer du contenu vidéo. Pour protéger votre vie privée, nous avons activé le mode de protection des données étendu.

YouTube utilise également des cookies pour collecter des informations sur les visiteurs de son site Internet. YouTube les utilise entre autres pour collecter des statistiques vidéo, éviter la fraude et améliorer la convivialité. L’appel d’une vidéo entraîne en règle générale également une connexion au réseau Google DoubleClick. Si vous lancez la vidéo, cela pourrait déclencher d’autres processus de traitement des données, en particulier si vous êtes déjà connecté à Youtube. Nous n’avons aucune influence sur ce point. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez YouTube dans leur déclaration de confidentialité (http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube)

Destinataire des données : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

17.4.4. Plugins pour réseaux sociaux

Sur notre site Web, nous utilisons des boutons de médias sociaux (Youtube, Twitter, facebook, instagram) de Facebook Inc., Twitter Inc., Google Inc. etc. (« Fournisseur »).

Ces boutons de réseaux sociaux ne sont pas intégrés en tant que plug-ins via un iFrame, mais enregistrés comme liens. En cliquant sur les boutons de réseaux sociaux, vous êtes directement redirigé vers la page du fournisseur correspondant. Le fournisseur correspondant est alors responsable du respect des dispositions relatives à la protection des données et de l’exactitude, de l’actualité et de l’exhaustivité des informations relatives au traitement des données qui y sont mises à disposition au sens de l’article 4, al. 17 du RGPD.

Ce site Web utilise Bing Ads, un programme de Microsoft Corporation (« Microsoft ») utilisant le suivi universel des événements (UEN) pour réaliser le remarketing et le suivi final. À cette fin, un cookie est installé sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site Internet via Bing ou Yahoo. Ce fichier texte contient des informations sur l’utilisation de notre site Web, c’est-à-dire des pages que vous avez consultées, de Bing Ads pendant 180 jours, puis est supprimé. Ces informations comprennent, entre autres, l’URL de la page visitée, l’URL de la page de renvoi et votre adresse IP. L’utilisation de la fonction de remarketing nous permet de vous soumettre des offres spécialement adaptées à vos besoins lors d’une recherche ultérieure sur l’un des moteurs de recherche mentionnés ci-dessus.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la collecte des informations, vous pouvez désactiver l’installation des cookies via les paramètres de votre navigateur Internet. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez consulter les conditions de protection des données de Microsoft relatives au traitement des données collectées en cliquant sur le lien suivant : privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement/ 


Destinataire des données : Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052, États-Unis
Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active

17.4.5 Facebook Custom Audience
Notre site Web utilise le service « Facebook Custom Audience » au moyen de la procédure dite « Pixel » sans comparaison étendue des listes de clients avec Facebook. Par la présente, nous essayons d’obtenir des informations pour optimiser notre site Web et améliorer l’expérience des visiteurs et, le cas échéant, présenter des contenus publicitaires ciblés.
Facebook peut suivre et enregistrer vos consultations de pages à l’aide d’un pixel invisible intégré à notre site Web, par exemple en utilisant votre adresse IP ainsi que d’autres caractéristiques pour vous identifier.
Vous pouvez vous opposer à cette procédure en installant un cookie de désactivation en cliquant sur le lien Déclaration de confidentialité suivant.
Destinataire des données : FacebookInc., Menlo Park, CA 512374, États-Unis

Privacy Shield : www.privacyshield.gov/participant

18. Destinataire des données

L’accès à vos données à caractère personnel que nous conservons se limite à nos collaborateurs et aux prestataires de services mandatés par nos soins qui, en raison de leur mission, doivent traiter ces données personnelles.
Dans la mesure où des tiers ont accès à vos données, nous avons obtenu votre autorisation à cet effet ou il existe une base légale pour cela. Vous consentez à la transmission de votre candidature en ligne à l’un de nos partenaires (partenaires de coopération, importateurs) même dans un pays tiers et sans qu’une décision d’adéquation ou des garanties appropriées ne soient disponibles conformément à l’art. 44 du RGPD, en connaissance des risques accrus liés pour la sécurité de vos données.

Nous faisons appel à des prestataires de services pour la fourniture de prestations et le traitement de vos données (entre autres pour l’hébergement de vos données dans un centre informatique sécurisé, la livraison de marchandises commandées, l’envoi de lettres ou d’e-mails ainsi que la gestion et l’analyse de bases de données, la destruction de documents et de dossiers, appelés traitement de commande conformément à l’art. 28 RGPD). Les prestataires de services traitent les données exclusivement sur instruction de notre part et sont tenus de respecter les dispositions applicables en matière de protection des données. Tous les sous-traitants ont été soigneusement sélectionnés et n’ont accès à vos données que dans la mesure et pour la durée nécessaires à la fourniture des prestations ou dans la mesure où vous avez consenti au traitement et à l’utilisation des données. Dans le cadre des procédures de Webtracking, les destinataires suivants sont ajoutés :


Google Inc. concernant Google Analytics, vidéos YouTube via iFrame
Par ailleurs, les échanges de données au sein du groupe d’entreprises auquel nous faisons partie se font exclusivement au sein de l’UE/EEE et exclusivement à des fins administratives internes. Par groupe d’entreprises, nous entendons les entreprises liées au sens de l’art. 4, al. 19 du RGPD.

19. Traitement des données à des fins de marketing direct

Publicité par courrier

Dans les limites autorisées par la loi, nous utilisons le cas échéant également votre nom et l’adresse postale dont nous avons connaissance pour l’envoi de publicités pour nos propres offres. La base juridique est l’art. 6 al. 1 let. f) en combinaison du considérant 47 du RGPD. Notre intérêt légitime est de promouvoir les ventes ou la demande auprès de nos clients existants. Bien entendu, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires. Une communication écrite aux coordonnées mentionnées ci-dessus est suffisante. Nous supprimerons ensuite vos données de notre liste de diffusion. Nous conserverons ensuite les données à l'origine de votre opposition pendant encore 6 ans conformément à l’art. 17, al. 3, let. e) du RGPD. Pendant ce temps, vos données à caractère personnel seront toutefois bloquées contre tout traitement ultérieur.

Démarchage téléphonique

Dans les limites autorisées par la loi, nous utilisons le cas échéant pour les clients professionnels, également votre nom, votre appartenance à l’entreprise et le numéro de téléphone que vous avez indiqué afin d’informer sur vos propres offres, à condition que cela soit dans votre intérêt présumé. La base juridique est l’art. 6 al. 1 let. f) en combinaison du considérant 47 du RGPD, art. 7, al. 2, al. 2 de la loi allemande sur la concurrence déloyale (UWG). Notre intérêt légitime est de promouvoir les ventes ou la demande auprès de nos clients commerciaux existants. Bien entendu, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires. Une communication écrite aux coordonnées mentionnées ci-dessus est suffisante. Nous supprimerons ensuite vos données de notre liste de diffusion. Nous conserverons ensuite les données à l'origine de votre opposition pendant encore 6 ans conformément à l’art. 17, al. 3, let. e) du RGPD. Pendant ce temps, vos données à caractère personnel seront toutefois bloquées contre tout traitement ultérieur.

20. Transfert vers des pays tiers et base juridique

Les données à caractère personnel sont uniquement transférées vers des pays tiers

  • dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics sur la base de la décision d’adéquation de la Commission européenne sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis conformément à l’art. 45 RGPD.
  • dans le cadre de l’activation des vidéos YouTube, dans la mesure où vous y avez consenti conformément à l’art. 49, al. 1, let. a du RGPD.

Les serveurs de certains de nos prestataires de services sont situés aux États-Unis et dans d’autres pays en dehors de l’Union européenne. Les entreprises de ces pays sont soumises à une loi sur la protection des données qui, d’une manière générale, ne protège pas les données à caractère personnel de la même manière que dans les États membres de l’Union européenne. Dans la mesure où vos données sont traitées dans un pays qui ne dispose pas d’un niveau de protection des données élevé reconnu comme l’Union européenne, le traitement a lieu sur la base de la décision d’adéquation de la Commission européenne sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis conformément à l’art. 45 RGPD ou du contrat standard de l’UE 2010 conformément à l’art. 46, al. 2, let. c du RGPD en combinaison avec la décision de la Commission européenne du 05/02/2010 (2010/87/UE) ou conformément à l’art. 49, al. 1, let. a du RGPD.

21. Transmission aux autorités chargées de l’application de la loi et de l’enquête

Dans des cas exceptionnels, nous transmettons des données à caractère personnel aux autorités chargées de l’application de la loi et de l’enquête. Ceci est dû à des obligations légales correspondantes, par ex. découlant du code de procédure pénale, du code fiscal, de la loi sur le blanchiment d’argent ou de la police nationale.

22. Sécurité des données

Nous mettons en œuvre diverses mesures de sécurité au sens de l'art. 32 RGPD (mesures techniques et organisationnelles) visant à protéger vos données à caractère personnel.

Pour un transfert sécurisé des données que vous nous transmettez, nous vous proposons sur notre site Internet un cryptage SSL/TLS avec les protocoles de cryptage TLS v1.1 et TLS v1.2 actuels. Nous attirons votre attention sur le fait que le cryptage complet du canal de transmission dépend également de votre navigateur Internet. Nous vous recommandons donc de maintenir votre navigateur Internet à jour afin que le chiffrement s'effectuer automatique selon TLS v1.1 ou TLS v1.2 lorsque vous consultez notre site Web.

Si vous nous contactez par e-mail, nous attirons votre attention sur le fait que la confidentialité des informations transmises n’est pas garantie. Le contenu des e-mails peut éventuellement être consulté par des tiers. C’est pourquoi nous vous recommandons de nous envoyer des informations confidentielles par la poste ou, pour les candidatures, via notre portail en ligne. 

23.  Jeu-concours
Vous avez de temps à autre la possibilité de participer à des jeux-concours ou à des actions similaires sur notre site Web. Dans le cadre de ces actions, des données à caractère personnel, dont l’étendue peut être consultée dans le formulaire de participation correspondant, peuvent également être collectées et enregistrées à des fins de traitement. Les données dont nous n’avons pas absolument besoin pour la réalisation du jeu-concours, mais nous permettant par exemple de vous informer plus rapidement en cas de gain, sont expressément identifiés comme des informations facultatives. Les données à caractère personnel que vous nous avez transmises dans le cadre d’une telle action de jeu-concours seront exclusivement utilisées pour le déroulement de l’action (dans le cas d’un jeu-concours, par ex. pour le tirage au sort, la notification du gain et l’envoi du gain). Une fois l’action terminée, les données des participants qui n’ont pas gagné seront supprimées immédiatement ou, dans le cas du gagnant, après expiration de l’obligation légale de conservation.

24. Réseaux sociaux

Facebook :

Réseau social :

facebook.com

Nous attirons votre attention sur le fait que Facebook n’est qu’une option parmi d’autres pour nous contacter ou obtenir des informations de notre part.

Responsable avec lequel la Fanpage est exploitée conjointement (« Exploitant de la plateforme ») :

Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square

Grand Canal Harbour
Dublin 2 Irlande

Dans un accord conformément à l’art. 26, al. 1 du RGPD, les responsables conjoints ont défini qui remplit quelle obligation en vertu du RGPD

L’accord au sens de l’art. 26, al. 1 du RGPD se trouve sous le lien suivant :

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

L’exploitant de la plateforme met les principaux contenus du présent accord à la disposition des personnes concernées.

Coordonnées relatives à la protection des données :

Les données de contact relatives à la protection des données peuvent être consultées dans notre déclaration de protection des données liée ici ou le délégué à la protection des données de l’exploitant de la plateforme peut être contacté via le formulaire Web suivant :

https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Catégories de personnes concernées :

Visiteurs inscrits et non inscrits sur le réseau social de notre Fanpage

Catégories de données à caractère personnel :

Données que nous traitons des visiteurs non enregistrés de notre Fanpage :

Des données pseudonymisées telles que des statistiques et des informations sur la manière dont notre Fanpage interagit avec les publications, pages, vidéos et autres contenus qui y sont fournis (activités sur le site, consultations de pages, mentions « J’aime », portée, informations démographiques générales, géolocalisation et informations sur l’âge, le sexe, le pays, la ville, la langue), des évaluations de la réussite et des antécédents de nos publicités.

Nous ne pouvons pas nous-mêmes utiliser les données pseudonymisées avec le critère d’affectation correspondant (par ex. données nominatives). Il nous est donc impossible d’identifier les visiteurs individuels qui restent anonymes pour nous.

Données que nous traitons des visiteurs non enregistrés de notre Fanpage :

Des données pseudonymisées telles que des statistiques et des informations sur la manière dont notre Fanpage interagit avec les publications, pages, vidéos et autres contenus qui y sont fournis (activités sur le site, consultations de pages, mentions « J’aime », portée, informations démographiques générales, géolocalisation et informations sur l’âge, le sexe, le pays, la ville, la langue), des évaluations de la réussite et des antécédents de nos publicités.

Nous ne pouvons pas nous-mêmes utiliser les données pseudonymisées avec le critère d’affectation correspondant (par ex. données nominatives). Il nous est donc impossible d’identifier les visiteurs individuels qui restent anonymes pour nous.

Les données traitées par l’exploitant de la plateforme via les visiteurs enregistrés et non enregistrés de notre Fanpage peuvent être consultées via le lien suivant :

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et n’avons pas été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.

Origine des données :

Nous recevons les données directement des personnes concernées ou de l’exploitant de la plateforme.
Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si la collecte de données par l’exploitant de la plateforme est autorisée.

Base juridique du traitement des données :

Nous traitons les données sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 6, al. 1, let. a) RGPD : Consentement des personnes concernées
  • le cas échéant, art. 6 al. 1 let. b) RGPD : Exécution d’un contrat avec la personne concernée ou exécution de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • Art. 6 al. 1 lit. f) RGPD intérêt légitime
    • Optimisation de notre Fanpage
    • Promouvoir la vente de nos produits et services ou la demande
    • Simplification de la communication et de l’échange de données

Nous ne traitons des catégories particulières de données à caractère personnel, le cas échéant, que sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 9, al. 2, let. a) RGPD : Consentement de la personne concernée
  • Art. 9, al. 2, let. e) RGPD : La personne concernée a manifestement rendu les données à caractère personnel publiques

Les bases juridiques sur lesquelles l’exploitant de la plateforme s’appuie pour le traitement des données sont indiquées dans le lien suivant :

https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases  Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques comparables ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme obtiendra au préalable le consentement des personnes concernées.

En particulier, l’exploitant de la plateforme est tenu d’informer les personnes concernées des fins et de la base juridique sur lesquelles la première consultation d’une Fanpage crée des entrées dans le stockage local, même pour les visiteurs non enregistrés, et si des données à caractère personnel de visiteurs non enregistrés (par ex. adresse IP ou autres données qui se condensent en données à caractère personnel) sont également utilisées pour la création de profils.

Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si le traitement des données par l’exploitant de la plateforme est autorisé.

Finalités du traitement des données :

Les données sont traitées aux fins suivantes :

  • Présentation extérieure et publicité
  • Communication et échange de données
  • Gestion d’événements
  • le cas échéant, préparation et exécution du contrat

Nous n’avons aucune influence sur les finalités pour lesquelles l’exploitant de la plateforme utilise les données. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Durée de conservation

La conservation et la suppression des données sont l’obligation de l’exploitant de la plateforme conformément à l’accord au sens de l’art. 26 al. 1 du RGPD. Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’exploitant de la plateforme détermine les délais de suppression des règles et sur la manière dont les données sont supprimées. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Catégories de destinataires

Seuls nos collaborateurs et prestataires de services qui suivent notre Fanpage et ont besoin des données aux fins susmentionnées ont accès aux données que nous traitons. Dans la mesure où les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Les catégories de destinataires auxquelles l’exploitant de la plateforme divulgue les données ou permet aux visiteurs enregistrés de divulguer leurs données ainsi que des informations sur l’échange de données inerne au groupe sont disponibles via le lien suivant : https://www.facebook.com/privacy/explanation

Nous n’avons aucune influence sur la divulgation des données aux différents destinataires (catégories de destinataires) par l’exploitant de la plateforme. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Transferts de données vers des pays tiers :

Si les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées dans le monde entier par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Dans le cadre de l’exploitation de notre Fanpage, les données sont en outre transmises par l’exploitant de la plateforme dans des pays tiers.

Les transferts de données associés vers des pays tiers sont couverts par une décision d’adéquation de la Commission européenne conformément à l’art. 45 RGPD ou par des garanties appropriées conformément à l’art. 46 RGPD :

Facebook Inc. est certifiée Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

En raison des accords sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis, Facebook doit donc également accorder aux personnes concernées différents droits qu'elles peuvent ensuite faire valoir directement à son encontre.

Nous n’avons aucune influence sur les transferts de données effectués par l’exploitant de la plateforme vers des pays tiers. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Logique et portée impliquées d’un profilage ou d’une décision individuelle automatisée sur la base des données collectées

Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques comparables ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme est tenu, conformément à l’accord au sens de l’art. 26, al. 1 du RGPD, d’informer à ce sujet. En particulier, l’exploitant de la plateforme est tenu d’indiquer aux personnes concernées les finalités et la base juridique si, après avoir consulté une sous-page de notre Fanpage, un cookie de session et trois cookies ayant une durée de vie comprise entre quatre mois et deux ans sont stockés.

Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/privacy/explanation

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et n’avons pas été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.

Droits des personnes concernées :

Les co-responsables du traitement doivent accorder aux personnes concernées différents droits concernant le traitement de leurs données, que celles-ci peuvent faire valoir en vertu de l’accord au sens de l’art. 26 al. 1 du RGPD directement à l'encontre de l’exploitant de la plateforme :

https://www.facebook.com/privacy/explanation

En présence de certaines conditions conformément à l’art. 15 à 18 du RGPD, les personnes concernées ont un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel les concernant ou un droit à la limitation de leur traitement par le responsable du traitement. Les personnes concernées ont également le droit de révoquer à tout moment le consentement donné pour le traitement de leurs données à caractère personnel avec effet pour l’avenir (art. 7, al. 3 du RGPD). Ils peuvent en outre s’opposer à la poursuite du traitement de leurs données basé exclusivement sur l’intérêt légitime du responsable du traitement conformément à l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD (art. 21, al. 1 du RGPD), dans la mesure où leur situation personnelle particulière entraîne des intérêts dignes de protection dans l’exclusion du traitement des données et qu’il n’existe plus de motifs légitimes et impérieux pour le responsable du traitement pour poursuivre le traitement des données. Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, les personnes concernées ont à tout moment le droit de s’opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir (art. 21, al. 2 du RGPD). Dans la mesure où le traitement des données repose sur le consentement de la personne concernée conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), l'art. 9, al. 1, let. a) du RGPD ou conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD sur la base d’un contrat conclu avec la personne concernée et selon des procédures automatisées, les personnes concernées peuvent, conformément à l’art. 20 al. 1 du RGPD, réclamer les données à caractère personnel les concernant enregistrées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou les faire transmettre à un tiers désigné par la personne concernée.

En principe, les personnes concernées ont le droit de ne pas être soumises à une décision individuelle automatisée conformément à l’art. 22, al. 1 du RGPD. Si une telle décision individuelle automatisée est autorisée conformément à l’art. 22, al. 2, let. a) à c) du RGPD, les droits suivants conformément à l’art. 22 al. 3 du RGPD sont alloués aux personnes concernées : Droit d’exprimer son point de vue, droit de s’opposer à l’intervention d’une personne de la part du responsable, droit de contester la décision individuelle automatisée (droit de contestation).

En outre, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si elles estiment que le traitement de leurs données à caractère personnel enfreint le Règlement général sur la protection des données, art. 77 RGPD. L’autorité de contrôle compétente pour l’exploitant de la plateforme est :

Commission de la protection des données

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlande

Adresse Web : http://gdprandyou.ie/contact-us/

Instagram :

Réseau social :

Instagram

Nous attirons votre attention sur le fait qu’Instagram n’est qu’une option parmi d’autres pour nous contacter ou obtenir des informations de notre part.

Responsable avec lequel la Fanpage est exploitée conjointement (« Exploitant de la plateforme ») :

Facebook Inc.
Menlo Park
CA 512374
États-Unis

Responsable du traitement des données des personnes vivant au sein de l’Union européenne :

Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square

Grand Canal Harbour
Dublin 2 Irlande

Dans un accord conformément à l’art. 26, al. 1 du RGPD, les responsables conjoints ont défini qui remplit quelle obligation en vertu du RGPD

L’accord au sens de l’art. 26, al. 1 du RGPD se trouve sous le lien suivant :

Aucun lien disponible pour le moment !

L’exploitant de la plateforme met les principaux contenus du présent accord à la disposition des personnes concernées.

Coordonnées relatives à la protection des données :

Les données de contact relatives à la protection des données peuvent être consultées dans notre déclaration de protection des données en lien ici ou le délégué à la protection des données de l’exploitant de la plateforme peut être consulté ici :

https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Catégorie de personnes concernées :

Visiteurs inscrits et non inscrits sur le réseau social de notre Fanpage

Catégories de données à caractère personnel :

Données traitées par les visiteurs enregistrés sur notre Fanpage :

Identifiant utilisateur sous lequel vous vous êtes enregistré, données de profil partagées (sexe, sélection du pays, préférences, intérêts), données générées lors du partage de contenus, de l’échange de messages et de la communication, données nécessaires dans le cadre de l’exécution d’un contrat à la demande des visiteurs enregistrés ; dans le cas contraire, nous traitons uniquement des données pseudonymisées telles que des statistiques et des informations telles que notre Fanpage, les contributions, pages, vidéos et autres contenus qui y sont mis à disposition (activités sur les pages, consultations de pages, indications « J’aime », portée, informations démographiques générales, de localisation et d’intérêt concernant l’âge, le sexe, le pays, la ville, la langue), évaluations de la réussite et du contexte de nos publicités.

Nous ne pouvons pas nous-mêmes utiliser les données pseudonymisées avec le critère d’affectation correspondant (par ex. données nominatives). Il nous est donc impossible d’identifier les visiteurs individuels qui restent anonymes pour nous.

Données que nous traitons des visiteurs non enregistrés de notre Fanpage :

Des données pseudonymisées telles que des statistiques et des informations sur la manière dont notre Fanpage interagit avec les publications, pages, vidéos et autres contenus qui y sont fournis (activités sur le site, consultations de pages, mentions « J’aime », portée, informations démographiques générales, géolocalisation et informations sur l’âge, le sexe, le pays, la ville, la langue), des évaluations de la réussite et des antécédents de nos publicités.

Nous ne pouvons pas nous-mêmes utiliser les données pseudonymisées avec le critère d’affectation correspondant (par ex. données nominatives). Il nous est donc impossible d’identifier les visiteurs individuels qui restent anonymes pour nous.

Les données traitées par l’exploitant de la plateforme via les visiteurs enregistrés et non enregistrés de notre Fanpage peuvent être consultées via le lien suivant :

https://help.instagram.com/519522125107875

Origine des données

Nous recevons les données directement des personnes concernées ou de l’exploitant de la plateforme.

Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si la collecte de données par l’exploitant de la plateforme est autorisée.

Base juridique du traitement des données

Nous traitons les données sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 6, al. 1, let. a) RGPD : Consentement des personnes concernées
  • le cas échéant, art. 6 al. 1 let. b) RGPD : Exécution d’un contrat avec la personne concernée ou exécution de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • Art. 6 al. 1 lit. f) RGPD intérêt légitime
    • Optimisation de notre Fanpage
    • Promouvoir la vente de nos produits et services ou la demande
    • Simplification de la communication et de l’échange de données

Nous ne traitons des catégories particulières de données à caractère personnel, le cas échéant, que sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 9, al. 2, let. a) RGPD : Consentement de la personne concernée
  • Art. 9, al. 2, let. e) RGPD : La personne concernée a manifestement rendu les données à caractère personnel publiques

Les bases juridiques sur lesquelles l’exploitant de la plateforme s’appuie pour le traitement des données sont indiquées dans le lien suivant :

https://help.instagram.com/519522125107875 Dans la mesure où les personnes concernées font l’objet d’un suivi par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques similaires ou par le stockage de leur adresse IP, l’exploitant de la plateforme sollicitera le consentement préalable des personnes concernées.

En particulier, l’exploitant de la plateforme est tenu d’informer les personnes concernées des fins et de la base juridique sur lesquelles la première consultation d’une Fanpage crée des entrées dans le stockage local, même pour les visiteurs non enregistrés, et si des données à caractère personnel de visiteurs non enregistrés (par ex. adresse IP ou autres données qui se condensent en données à caractère personnel) sont également utilisées pour la création de profils.

Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si le traitement des données par l’exploitant de la plateforme est autorisé.

Finalités du traitement des données :

Les données sont traitées aux fins suivantes :

  • Présentation extérieure et publicité
  • Communication et échange de données
  • Gestion d’événements
  • le cas échéant, préparation et exécution du contrat

Nous n’avons aucune influence sur les finalités pour lesquelles l’exploitant de la plateforme utilise les données. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Durée de conservation :

La conservation et la suppression des données sont l’obligation de l’exploitant de la plateforme conformément à l’accord au sens de l’art. 26 al. 1 du RGPD. Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant :

https://help.instagram.com/519522125107875

Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’exploitant de la plateforme détermine les délais de suppression des règles et sur la manière dont les données sont supprimées. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Catégories de destinataires

Seuls nos collaborateurs et prestataires de services qui suivent notre Fanpage et ont besoin des données aux fins susmentionnées ont accès aux données que nous traitons. Dans la mesure où les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Les catégories de destinataires auxquelles l’exploitant de la plateforme divulgue les données ou permet aux visiteurs enregistrés de divulguer leurs données ainsi que des informations sur l’échange de données inerne au groupe sont disponibles via le lien suivant : https://help.instagram.com/519522125107875

Nous n’avons aucune influence sur la divulgation des données aux différents destinataires (catégories de destinataires) par l’exploitant de la plateforme. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Transferts de données vers des pays tiers

Si les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées dans le monde entier par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Dans le cadre de l’exploitation de notre Fanpage, les données sont en outre transmises par l’exploitant de la plateforme dans des pays tiers.

Les transferts de données associés vers des pays tiers sont couverts par une décision d’adéquation de la Commission européenne conformément à l’art. 45 RGPD ou par des garanties appropriées conformément à l’art. 46 RGPD :

Facebook Inc. est certifiée Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

En raison des accords sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis, Facebook doit donc également accorder aux personnes concernées différents droits qu'elles peuvent ensuite faire valoir directement à son encontre.

Nous n’avons aucune influence sur les transferts de données effectués par l’exploitant de la plateforme vers des pays tiers. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Logique et portée impliquées d’un profilage ou d’une décision individuelle automatisée sur la base des données collectées

Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques comparables ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme est tenu, conformément à l’accord au sens de l’art. 26, al. 1 du RGPD, d’informer à ce sujet. En particulier, l’exploitant de la plateforme est tenu d’indiquer aux personnes concernées les finalités et la base juridique si, après avoir consulté une sous-page de notre Fanpage, un cookie de session et trois cookies ayant une durée de vie comprise entre quatre mois et deux ans sont stockés.

Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant :

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et n’avons pas été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.

Droits des personnes concernées :

Les co-responsables du traitement doivent accorder aux personnes concernées différents droits concernant le traitement de leurs données, que celles-ci peuvent faire valoir en vertu de l’accord au sens de l’art. 26 al. 1 du RGPD directement à l'encontre de l’exploitant de la plateforme :

https://help.instagram.com/519522125107875

En présence de certaines conditions conformément à l’art. 15 à 18 du RGPD, les personnes concernées ont un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel les concernant ou un droit à la limitation de leur traitement par le responsable du traitement. Les personnes concernées ont également le droit de révoquer à tout moment le consentement donné pour le traitement de leurs données à caractère personnel avec effet pour l’avenir (art. 7, al. 3 du RGPD). Ils peuvent en outre s’opposer à la poursuite du traitement de leurs données basé exclusivement sur l’intérêt légitime du responsable du traitement conformément à l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD (art. 21, al. 1 du RGPD), dans la mesure où leur situation personnelle particulière entraîne des intérêts dignes de protection dans l’exclusion du traitement des données et qu’il n’existe plus de motifs légitimes et impérieux pour le responsable du traitement pour poursuivre le traitement des données. Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, les personnes concernées ont à tout moment le droit de s’opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir (art. 21, al. 2 du RGPD). Dans la mesure où le traitement des données repose sur le consentement de la personne concernée conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), l'art. 9, al. 1, let. a) du RGPD ou conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD sur la base d’un contrat conclu avec la personne concernée et selon des procédures automatisées, les personnes concernées peuvent, conformément à l’art. 20 al. 1 du RGPD, réclamer les données à caractère personnel les concernant enregistrées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou les faire transmettre à un tiers désigné par la personne concernée.

En principe, les personnes concernées ont le droit de ne pas être soumises à une décision individuelle automatisée conformément à l’art. 22, al. 1 du RGPD. Si une telle décision individuelle automatisée est autorisée conformément à l’art. 22, al. 2, let. a) à c) du RGPD, les droits suivants conformément à l’art. 22 al. 3 du RGPD sont alloués aux personnes concernées : Droit d’exprimer son point de vue, droit de s’opposer à l’intervention d’une personne de la part du responsable, droit de contester la décision individuelle automatisée (droit de contestation).

En outre, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si elles estiment que le traitement de leurs données à caractère personnel enfreint le Règlement général sur la protection des données, art. 77 RGPD. L’autorité de contrôle compétente pour l’exploitant de la plateforme est :

Commission de la protection des données

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlande

Adresse Web : gdprandyou.ie/contact-us/

http://gdprandyou.ie/contact-us/

Twitter :

Réseau social

Twitter

Veuillez noter que le canal Twitter n’est qu’une option parmi d’autres pour nous contacter ou obtenir des informations de notre part.

Responsable avec lequel notre compte Twitter (« Fanpage ») est exploité conjointement (« Exploitant de la plateforme ») :

Twitter Inc..
1355 Market Street #900
San Francisco
CA 94103, États-Unis

 

Responsable du traitement des données de personnes vivant en dehors des États-Unis :

Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2 D02 AX07
Irlande

Dans un accord conformément à l’art. 26, al. 1 du RGPD, les responsables conjoints ont défini qui remplit quelle obligation en vertu du RGPD

L’exploitant de la plateforme met les principaux contenus du présent accord à la disposition des personnes concernées : Pas encore disponible.

Coordonnées relatives à la protection des données :

Les données de contact relatives à la protection des données sont disponibles dans notre déclaration de protection des données, dont le lien figure ici.

Le délégué à la protection des données de l’exploitant de la plateforme peut être contacté via les formulaires Web suivants

https://support.twitter.com/forms/privacy

https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

ou aux adresses suivantes :

Twitter International Company
À l’att. de : Délégué à la protection des données
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRLANDE 

Twitter Inc.
À l’att. de : Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

En outre, les personnes concernées ont la possibilité de demander plus d’informations : https://support.twitter.com/articles/20170320#

Catégories de personnes concernées :

Visiteurs inscrits et non inscrits sur le réseau social de notre Fanpage

Nous attirons l’attention des personnes concernées sur le fait qu’elles utilisent le service de SMS Twitter proposé ici et ses fonctionnalités sous leur propre responsabilité. Ceci s’applique en particulier à l’utilisation des fonctions interactives (par ex. partage, évaluation).

Catégories de données à caractère personnel :

Données que nous traitons des visiteurs non enregistrés de notre Fanpage : 

Seules certaines données non personnelles ou pseudonymisées sur l’activité du Tweet, par exemple le nombre de clics sur le profil ou le lien par un Tweet spécifique, sont visibles pour nous. Nous ne pouvons pas nous-mêmes fusionner les données non personnelles ou pseudonymisées avec le critère d’attribution correspondant (par ex. adresse IP, nom donné). Il nous est donc impossible d’identifier les visiteurs individuels qui restent anonymes pour nous.

Informations que nous traitons de nos visiteurs du site Web :
L’intégration du bouton Twitter (lien simple) ou des Tweets sur notre site Web ne transmet aucune adresse IP de nos visiteurs du site Web à l’exploitant de la plateforme.

Données traitées par l’exploitant de la plateforme concernant les visiteurs enregistrés et non enregistrés de notre Fanpage :
Données saisies volontairement, telles que l’identifiant ou le nom d’utilisateur sous lequel les visiteurs se sont inscrits, les données de profil validées (nom, adresse e-mail, numéro de téléphone), les contacts de votre répertoire d’adresses lorsque les personnes concernées le téléchargent ou le synchronisent, le cas échéant les informations de paiement ;
en outre, l’exploitant de la plateforme évalue le contenu partagé par les visiteurs enregistrés en fonction des sujets qui les intéressent, stocke et traite les messages confidentiels qu’ils envoient directement à d’autres utilisateurs et peut déterminer leur localisation à l’aide de données GPS, d’informations sur les réseaux sans fil ou via leur adresse IP afin de leur envoyer des publicités ou d’autres contenus.
Enfin, l’exploitant de la plateforme reçoit également des informations, par exemple lorsque les visiteurs consultent du contenu, même s’ils n’ont pas créé de compte Twitter. Ces « données de journal » peuvent être l’adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation, les informations sur le site Web et les pages consultés précédemment, leur emplacement, leur opérateur de téléphonie mobile, le terminal qu’ils utilisent (y compris l’ID de l’appareil et l’ID de l’application), les termes de recherche qu’ils utilisent et les informations sur les cookies.
Les boutons ou Widget ou Twitter intégrés aux sites Web et l’utilisation de cookies permettent également à l’exploitant de la plateforme d’enregistrer les visites des visiteurs enregistrés sur ces sites Web et de les associer à leur profil Twitter. Ces données permettent de leur proposer des contenus ou des publicités sur mesure.

Vous trouverez de plus amples informations sur les données traitées par l’exploitant de la plateforme en cliquant sur le lien suivant : twitter.com/de/privacy


Pour l’évaluation, l’exploitant de la plateforme peut utiliser des outils d’analyse tels que Twitter ou Google Analytics. Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et nous n’avons pas non plus été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.
 

Origine des données :

Nous recevons les données directement des personnes concernées ou de l’exploitant de la plateforme.

Le lien suivant indique d’où l’exploitant de la plateforme reçoit les données des personnes concernées : https://twitter.com/de/privacy
Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si la collecte de données par l’exploitant de la plateforme est autorisée.

Base juridique du traitement des données

Nous traitons les données sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 6, al. 1, let. a) RGPD : Consentement des personnes concernées
  • le cas échéant, art. 6 al. 1 let. b) RGPD : Exécution d’un contrat avec la personne concernée ou exécution de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • Art. 6 al. 1 lit. f) RGPD intérêt légitime
    • Simplification de la communication et de l’échange de données en complétant judicieusement les canaux de communication existants, tels que la présence Web, les communiqués de presse, les produits imprimés et les événements, par la Fanpage
    • Promotion de la vente de nos produits et services ou la demande et attraction de nouveaux talents au travers d'une présentation transparente
    • Optimisation de notre Fanpage

Nous ne traitons des catégories particulières de données à caractère personnel, le cas échéant, que sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 9, al. 2, let. a) RGPD : Consentement de la personne concernée
  • Art. 9, al. 2, let. e) RGPD : La personne concernée a manifestement rendu les données à caractère personnel publiques

Les bases juridiques sur lesquelles l’exploitant de la plateforme s’appuie pour le traitement des données sont indiquées dans le lien suivant :

https://twitter.com/de/privacy

Nous n’avons aucune influence sur le fait que le traitement des données par l’exploitant de la plateforme soit autorisé ou non enregistrés.

Finalités du traitement des données :

Nous traitons les données aux fins suivantes :

  • Présentation extérieure et publicité
  • Communication et échange de données
  • Gestion d’événements
  • le cas échéant, préparation et exécution du contrat

Vous trouverez des informations sur les finalités pour lesquelles l’exploitant de la plateforme traite les données dans le lien suivant : https://twitter.com/de/privacy

Nous n’avons aucune influence sur les finalités pour lesquelles les exploitants de la plateforme utilisent les données. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Durée de conservation :

La conservation et la suppression des données sont l’obligation de l’exploitant de la plateforme. Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant : https://twitter.com/de/privacy

Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’exploitant de la plateforme détermine les délais de suppression des règles et sur la manière dont les données sont supprimées. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Catégories de destinataires

Seuls nos collaborateurs et prestataires de services qui suivent notre Fanpage et ont besoin des données aux fins susmentionnées ont accès aux données que nous traitons. Dans la mesure où les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, les publient et les diffusent librement sur Twitter, ces données sont intégrées dans notre offre de Fanpage et sont consultables par nos followers, d’autres visiteurs enregistrés et, le cas échéant, non enregistrés.

Les catégories de destinataires auxquelles l’exploitant de la plateforme divulgue les données ou permet aux visiteurs enregistrés de divulguer leurs données ainsi que des informations sur l’échange de données au sein du groupe sont disponibles via le lien suivant : https://twitter.com/de/privacy

Nous n’avons aucune influence sur la divulgation des données aux différents destinataires (catégories de destinataires) par l’exploitant de la plateforme. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Transferts de données vers des pays tiers

Dans la mesure où les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, les publient et les diffusent librement sur Twitter, elles peuvent être consultées dans le monde entier par nos followers, d’autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Dans le cadre du fonctionnement de notre Fanpage, les données sont traitées par Twitter Inc..

Le transfert de données associé vers les États-Unis en tant qu’État tiers sans niveau de protection des données adéquat est couvert par la certification du bouclier de protection des données UE-États-Unis de Twitter Inc. : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active

L’exploitant de la plateforme transfère les données indépendamment du domicile des personnes concernées aux États-Unis, en Irlande et dans tout autre pays où Twitter Inc. a des activités commerciales, les stocke à cet endroit et les traite d’une autre manière.

Les transferts de données associés vers des pays tiers sont couverts par une décision d’adéquation de la Commission européenne conformément à l’art. 45 RGPD ou par des garanties appropriées conformément à l’art. 46 RGPD : https://twitter.com/de/privacy

Nous n’avons aucune influence sur les transferts de données effectués par l’exploitant de la plateforme vers des pays tiers. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Nous n’avons aucune influence sur les transferts de données effectués par l’exploitant de la plateforme vers des pays tiers. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Logique et portée impliquées d’un profilage ou d’une décision individuelle automatisée sur la base des données collectées

Logique et portée impliquées d’un profilage ou d’une décision individuelle automatisée sur la base des données collectées

Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques comparables ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme est tenu d’en informer les personnes concernées. Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant : https://twitter.com/de/privacy

Pour l’évaluation, l’exploitant de la plateforme peut utiliser des outils d’analyse tels que Twitter ou Google Analytics. Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et nous n’avons pas non plus été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.
 

Droits des personnes concernées :

Les co-responsables du traitement doivent accorder aux personnes concernées différents droits relatifs au traitement de leurs données, que celles-ci peuvent faire valoir directement à l'encontre de l’exploitant de la plateforme :

En présence de certaines conditions conformément à l’art. 15 à 18 du RGPD, les personnes concernées ont un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel les concernant ou un droit à la limitation de leur traitement par le responsable du traitement. Les personnes concernées ont également le droit de révoquer à tout moment le consentement donné pour le traitement de leurs données à caractère personnel avec effet pour l’avenir (art. 7, al. 3 du RGPD). Ils peuvent en outre s’opposer à la poursuite du traitement de leurs données basé exclusivement sur l’intérêt légitime du responsable du traitement conformément à l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD (art. 21, al. 1 du RGPD), dans la mesure où leur situation personnelle particulière entraîne des intérêts dignes de protection dans l’exclusion du traitement des données et qu’il n’existe plus de motifs légitimes et impérieux pour le responsable du traitement pour poursuivre le traitement des données. Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, les personnes concernées ont à tout moment le droit de s’opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir (art. 21, al. 2 du RGPD). Dans la mesure où le traitement des données repose sur le consentement de la personne concernée conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), l'art. 9, al. 1, let. a) du RGPD ou conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD sur la base d’un contrat conclu avec la personne concernée et selon des procédures automatisées, les personnes concernées peuvent, conformément à l’art. 20 al. 1 du RGPD, réclamer les données à caractère personnel les concernant enregistrées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou les faire transmettre à un tiers désigné par la personne concernée.

En principe, les personnes concernées ont le droit de ne pas être soumises à une décision individuelle automatisée conformément à l’art. 22, al. 1 du RGPD. Si une telle décision individuelle automatisée est autorisée conformément à l’art. 22, al. 2, let. a) à c) du RGPD, les droits suivants conformément à l’art. 22 al. 3 du RGPD sont alloués aux personnes concernées : Droit d’exprimer son point de vue, droit de s’opposer à l’intervention d’une personne de la part du responsable, droit de contester la décision individuelle automatisée (droit de contestation).

Les personnes concernées ont la possibilité de limiter le traitement de leurs données dans les paramètres généraux de leur compte Twitter ainsi que dans la rubrique « Protection et sécurité des données ». En outre, dans le cas des appareils mobiles (smartphones, tablettes), ils peuvent limiter l’accès de l’exploitant de la plateforme aux données de contact et de calendrier, aux photos, aux données de localisation, etc. dans les options de paramétrage. Cela dépend toutefois du système d’exploitation utilisé.

Les personnes concernées peuvent s’informer ici sur la possibilité de consulter leurs propres données auprès de l’exploitant de la plateforme :

https://support.twitter.com/articles/20172711#

Les personnes concernées peuvent s’informer ici sur les conclusions tirées par l’exploitant de la plateforme : https://twitter.com/your_twitter_data

Vous trouverez des informations sur les possibilités de personnalisation et de paramétrage de la protection des données ici (avec d’autres références) : https://twitter.com/personalization

Du fait que Twitter Inc. soit un fournisseur non européen qui possède une succursale européenne uniquement en Irlande, celui-ci n’est pas soumis, à sa propre discrétion, à la législation allemande en matière de protection des données. Cela concerne par exemple les droits à l’information, au blocage ou à la suppression de données ou la possibilité de s’opposer à l’utilisation de données d’utilisation à des fins publicitaires.

En raison des accords sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis, Twitter Inc. doit accorder aux personnes concernées différents droits que celles-ci peuvent ensuite directement faire valoir à son encontre : https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

Vous trouverez de plus amples informations sur le lien suivant : twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

Vous trouverez ici de plus amples informations sur ce réseau social et d’autres réseaux sociaux, ainsi que sur la manière dont les personnes concernées peuvent protéger leurs données : https://www.youngdata.de/.

En outre, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si elles estiment que le traitement de leurs données à caractère personnel enfreint le Règlement général sur la protection des données, art. 77 RGPD. L’autorité de contrôle compétente pour l’exploitant de la plateforme est :

Commission de la protection des données

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlande

https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm

Adresse Web : http://gdprandyou.ie/contact-us/

YouTube :

Réseau social :

YouTube

Nous attirons votre attention sur le fait que YouTube n’est qu’une option parmi d’autres pour nous contacter ou obtenir des informations de notre part.

Responsable avec lequel la Fanpage est exploitée conjointement (« Exploitant de la plateforme ») :

Google LLC
1600 Amphitheatre Pkwy

Mountain View

CA, 94043 États-Unis

Dans un accord conformément à l’art. 26, al. 1 du RGPD, les responsables conjoints ont défini qui remplit quelle obligation en vertu du RGPD

L’accord au sens de l’art. 26, al. 1 du RGPD se trouve sous le lien suivant :

Pas encore disponible !

L’exploitant de la plateforme met les principaux contenus du présent accord à la disposition des personnes concernées.

Coordonnées relatives à la protection des données :

Les données de contact relatives à la protection des données peuvent être consultées dans notre déclaration de protection des données liée ici ou le délégué à la protection des données de l’exploitant de la plateforme peut être contacté via le formulaire Web suivant :

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Catégories de personnes concernées :

Visiteurs inscrits et non inscrits sur le réseau social de notre Fanpage

Catégories de données à caractère personnel :

Les données traitées par l’exploitant de la plateforme via les visiteurs enregistrés et non enregistrés de notre Fanpage peuvent être consultées via le lien suivant :

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Origine des données :

Nous recevons les données directement des personnes concernées ou de l’exploitant de la plateforme.

Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si la collecte de données par l’exploitant de la plateforme est autorisée.

Base juridique du traitement des données

Nous traitons les données sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 6, al. 1, let. a) RGPD : Consentement des personnes concernées
  • le cas échéant, art. 6 al. 1 let. b) RGPD : Exécution d’un contrat avec la personne concernée ou exécution de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • Art. 6 al. 1 lit. f) RGPD intérêt légitime
    • Optimisation de notre Fanpage
    • Promouvoir la vente de nos produits et services ou la demande
    • Simplification de la communication et de l’échange de données

Nous ne traitons des catégories particulières de données à caractère personnel, le cas échéant, que sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 9, al. 2, let. a) RGPD : Consentement de la personne concernée
  • Art. 9, al. 2, let. e) RGPD : La personne concernée a manifestement rendu les données à caractère personnel publiques

Les bases juridiques sur lesquelles l’exploitant de la plateforme s’appuie pour le traitement des données sont indiquées dans le lien suivant :

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Dans la mesure où les personnes concernées font l’objet d’un suivi par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques similaires ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme obtiendra le consentement préalable des personnes concernées.

En particulier, l’exploitant de la plateforme est tenu d’informer les personnes concernées des fins et de la base juridique sur lesquelles la première consultation d’une Fanpage crée des entrées dans le stockage local, même pour les visiteurs non enregistrés, et si des données à caractère personnel de visiteurs non enregistrés (par ex. adresse IP ou autres données qui se condensent en données à caractère personnel) sont également utilisées pour la création de profils.

Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si le traitement des données par l’exploitant de la plateforme est autorisé.

Finalités du traitement des données :

Les données sont traitées aux fins suivantes :

  • Présentation extérieure et publicité
  • Communication et échange de données
  • Gestion d’événements
  • le cas échéant, préparation et exécution du contrat

Nous n’avons aucune influence sur les finalités pour lesquelles l’exploitant de la plateforme utilise les données. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Durée de conservation :

La conservation et la suppression des données sont l’obligation de l’exploitant de la plateforme conformément à l’accord au sens de l’art. 26 al. 1 du RGPD. Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant :

Catégories de destinataires

Seuls nos collaborateurs et prestataires de services qui suivent notre Fanpage et ont besoin des données aux fins susmentionnées ont accès aux données que nous traitons. Dans la mesure où les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Les catégories de destinataires auxquelles l’exploitant de la plateforme divulgue les données ou permet aux visiteurs enregistrés de divulguer leurs données ainsi que des informations sur l’échange de données inerne au groupe sont disponibles via le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Nous n’avons aucune influence sur la divulgation des données aux différents destinataires (catégories de destinataires) par l’exploitant de la plateforme. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Transferts de données vers des pays tiers :

Si les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées dans le monde entier par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Dans le cadre de l’exploitation de notre Fanpage, les données sont en outre transmises par l’exploitant de la plateforme dans des pays tiers.

Les transferts de données associés vers des pays tiers sont couverts par une décision d’adéquation de la Commission européenne conformément à l’art. 45 RGPD ou par des garanties appropriées conformément à l’art. 46 RGPD :

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Google Inc. est certifiée Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

En raison des accords sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis, Google doit donc accorder aux personnes concernées différents droits que celles-ci peuvent alors directement faire valoir à son encontre.

Nous n’avons aucune influence sur les transferts de données effectués par l’exploitant de la plateforme vers des pays tiers. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Logique et portée impliquées d’un profilage ou d’une décision individuelle automatisée sur la base des données collectées

Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques comparables ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme est tenu, conformément à l’accord au sens de l’art. 26, al. 1 du RGPD, d’informer à ce sujet. En particulier, l’exploitant de la plateforme est tenu d’indiquer aux personnes concernées les finalités et la base juridique si, après avoir consulté une sous-page de notre Fanpage, un cookie de session et trois cookies ayant une durée de vie comprise entre quatre mois et deux ans sont stockés.

Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant :

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et n’avons pas été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.

Droits des personnes concernées :

Les co-responsables du traitement doivent accorder aux personnes concernées différents droits concernant le traitement de leurs données, que celles-ci peuvent faire valoir en vertu de l’accord au sens de l’art. 26 al. 1 du RGPD directement à l'encontre de l’exploitant de la plateforme :

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

En présence de certaines conditions conformément à l’art. 15 à 18 du RGPD, les personnes concernées ont un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel les concernant ou un droit à la limitation de leur traitement par le responsable du traitement. Les personnes concernées ont également le droit de révoquer à tout moment le consentement donné pour le traitement de leurs données à caractère personnel avec effet pour l’avenir (art. 7, al. 3 du RGPD). Ils peuvent en outre s’opposer à la poursuite du traitement de leurs données basé exclusivement sur l’intérêt légitime du responsable du traitement conformément à l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD (art. 21, al. 1 du RGPD), dans la mesure où leur situation personnelle particulière entraîne des intérêts dignes de protection dans l’exclusion du traitement des données et qu’il n’existe plus de motifs légitimes et impérieux pour le responsable du traitement pour poursuivre le traitement des données. Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, les personnes concernées ont à tout moment le droit de s’opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir (art. 21, al. 2 du RGPD). Dans la mesure où le traitement des données repose sur le consentement de la personne concernée conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), l'art. 9, al. 1, let. a) du RGPD ou conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD sur la base d’un contrat conclu avec la personne concernée et selon des procédures automatisées, les personnes concernées peuvent, conformément à l’art. 20 al. 1 du RGPD, réclamer les données à caractère personnel les concernant enregistrées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou les faire transmettre à un tiers désigné par la personne concernée.

En principe, les personnes concernées ont le droit de ne pas être soumises à une décision individuelle automatisée conformément à l’art. 22, al. 1 du RGPD. Si une telle décision individuelle automatisée est autorisée conformément à l’art. 22, al. 2, let. a) à c) du RGPD, les droits suivants conformément à l’art. 22 al. 3 du RGPD sont alloués aux personnes concernées : Droit d’exprimer son point de vue, droit de s’opposer à l’intervention d’une personne de la part du responsable, droit de contester la décision individuelle automatisée (droit de contestation).

En outre, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si elles estiment que le traitement de leurs données à caractère personnel enfreint le Règlement général sur la protection des données, art. 77 RGPD. L’autorité de contrôle compétente pour l’exploitant de la plateforme est :

Commission de la protection des données

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlande

https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm

Adresse Web : http://gdprandyou.ie/contact-us/

 

LinkedIn :

Réseau social

LinkedIn : https://de.linkedin.com/

Veuillez noter que LinkedIn n’est qu’une option parmi d’autres pour nous contacter ou obtenir des informations de notre part.

Responsable avec lequel notre compte LinkedIn (« Fanpage ») est exploité conjointement (« Exploitant de la plateforme ») :

LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue Sunnyvale, CA 94085 États-Unis

Responsable du traitement des données pour les personnes vivant dans l’Union européenne (UE) et dans l’Espace économique européen (EEE) ainsi qu'en Suisse :

LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Place
Dublin 2
Irlande

Dans un accord conformément à l’art. 26, al. 1 du RGPD, les responsables conjoints ont défini qui remplit quelle obligation en vertu du RGPD

L’exploitant de la plateforme met les principaux contenus du présent accord à la disposition des personnes concernées : Pas encore disponible

Coordonnées relatives à la protection des données :

Les données de contact relatives à la protection des données sont disponibles dans notre déclaration de protection des données, dont le lien figure ici.

Le délégué à la protection des données de l’exploitant de la plateforme peut être contacté à l’adresse www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO

ou à l’adresse suivante :

Jonathan Adams
Conseiller principal en confidentialité

LinkedIn Corporation
Département juridique – Privacy
1000 W. Maude Ave.
Sunnyvale, Californie 94085

Catégories de personnes concernées :

Visiteurs inscrits et non inscrits sur le réseau social de notre Fanpage

Nous attirons l’attention des personnes concernées sur le fait qu’elles utilisent LinkedIn et ses fonctionnalités sous leur propre responsabilité. Ceci s’applique en particulier à l’utilisation des fonctions interactives (par ex. partage, évaluation).

Catégories de données à caractère personnel :

Données traitées par les visiteurs enregistrés sur notre Fanpage :

Identifiant ou nom d’utilisateur sous lequel les personnes concernées se sont inscrites, données de profil validées (nom, adresse e-mail, numéro de téléphone), données de profil ProFinder, formation, expérience professionnelle, prétentions salariales, photo, données de localisation, connaissances et confirmations de connaissances, prestations professionnelles (par ex. délivrance de brevet, reconnaissance professionnelle, projets), le cas échéant des catégories spéciales de données à caractère personnel telles que l’appartenance religieuse, les données de santé, etc., des données générées lors du partage de contenus, de l’échange de messages et de communications, des données requises dans le cadre de l’établissement et du traitement d’un contrat à la demande des visiteurs enregistrés, d’autres données et contenus librement publiés, mis à disposition, diffusés, postés ou téléchargés par les personnes concernées sur LinkedIn ou via leur compte LinkedIn.

Dans le cas contraire, nous traitons uniquement des données pseudonymisées telles que des statistiques et des aperçus, telles qu'avec notre Fanpage, les publications, pages, vidéos et autres contenus qui y sont mis à disposition (activités sur le site, consultations de pages, indications « J’aime », portée, informations démographiques générales, de localisation et d’intérêt concernant l’âge, le sexe, le pays, la ville, la langue), des évaluations de la réussite et du contexte de nos publicités ainsi que des évaluations du nombre de candidatures soumises via LinkedIn. 

Nous ne pouvons pas nous-mêmes utiliser les données pseudonymisées avec le critère d’affectation correspondant (par ex. données nominatives). Il nous est donc impossible d’identifier les visiteurs individuels qui restent anonymes pour nous.

Données que nous traitons des visiteurs non enregistrés de notre Fanpage :

Des données pseudonymisées telles que des statistiques et des informations sur la manière dont notre Fanpage interagit avec les publications, pages, vidéos et autres contenus qui y sont fournis (activités sur le site, consultations de pages, mentions « J’aime », portée, informations démographiques générales, géolocalisation et informations sur l’âge, le sexe, le pays, la ville, la langue), des évaluations de la réussite et des antécédents de nos publicités.

Nous ne pouvons pas nous-mêmes utiliser les données pseudonymisées avec le critère d’affectation correspondant (par ex. données nominatives). Il nous est donc impossible d’identifier les visiteurs individuels qui restent anonymes pour nous.

Informations que nous traitons sur nos visiteurs du site Web :

En intégrant le bouton LinkedIn (lien simple) sur notre site Web, aucune adresse IP de nos visiteurs du site Web n’est transmise à l’exploitant de la plateforme.

Les données traitées par l’exploitant de la plateforme via les visiteurs enregistrés et non enregistrés de notre Fanpage peuvent être consultées via le lien suivant :

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pour l’évaluation, l’exploitant de la plateforme utilise différents outils d’analyse.

Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et n’avons pas été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.

Origine des données

Nous recevons les données directement des personnes concernées ou de l’exploitant de la plateforme.

Le lien suivant indique d’où l’exploitant de la plateforme reçoit les données des personnes concernées : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Nous n’avons aucune influence ou aucun moyen effectif de contrôler si la collecte de données par l’exploitant de la plateforme est autorisée.

Base juridique du traitement des données

Nous traitons les données sur la base des bases légales suivantes :

  • Art. 6, al. 1, let. a) RGPD : Consentement des personnes concernées
  • le cas échéant, art. 6 al. 1 let. b) RGPD : Exécution d’un contrat avec la personne concernée ou exécution de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • Art. 6 al. 1 lit. f) RGPD intérêt légitime
    • Simplification de la communication et de l’échange de données en complétant judicieusement les canaux de communication existants, tels que la présence Web, les communiqués de presse, les produits imprimés et les événements, par la Fanpage
    • Promotion de la vente de nos produits et services ou la demande et attraction de nouveaux talents au travers d'une présentation transparente et de contributions régulières pour
    • Optimisation de notre Fanpage

Nous ne traitons, le cas échéant, des catégories particulières de données à caractère personnel que sur les bases juridiques suivantes :

  • Art. 9, al. 2, let. a) RGPD : Consentement de la personne concernée
  • Art. 9, al. 2, let. e) RGPD : La personne concernée a manifestement rendu les données à caractère personnel publiques

Les bases juridiques sur lesquelles l’exploitant de la plateforme s’appuie pour le traitement des données sont indiquées dans le lien suivant :

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Nous n’avons aucune influence sur le fait que le traitement des données par l’exploitant de la plateforme soit autorisé ou non enregistrés.

Finalités du traitement des données

Nous traitons les données aux fins suivantes :

  • Présentation extérieure et publicité
  • Communication et échange de données
  • Gestion d’événements
  • le cas échéant, préparation et exécution du contrat

Vous trouverez des informations sur les finalités pour lesquelles l’exploitant de la plateforme traite les données dans le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Nous n’avons aucune influence sur les finalités pour lesquelles l’exploitant de la plateforme utilise effectivement les données. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Durée de conservation :

La conservation et la suppression des données sont l’obligation de l’exploitant de la plateforme. Vous trouverez les informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’exploitant de la plateforme détermine les délais de suppression des règles et sur la manière dont les données sont supprimées. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Catégories de destinataires

Seuls nos collaborateurs et prestataires de services qui suivent notre Fanpage et ont besoin des données aux fins susmentionnées ont accès aux données que nous traitons. Dans la mesure où les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Les catégories de destinataires auxquelles l’exploitant de la plateforme divulgue les données ou permet aux visiteurs enregistrés de divulguer leurs données ainsi que des informations sur l’échange de données au sein du groupe sont disponibles via le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Nous n’avons aucune influence sur la divulgation des données aux différents destinataires (catégories de destinataires) par l’exploitant de la plateforme. Nous n’avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard.

Transferts de données vers des pays tiers

Si les personnes concernées publient leurs données sur notre Fanpage, celles-ci peuvent être consultées dans le monde entier par d'autres visiteurs enregistrés ou non enregistrés.

Dans le cadre du fonctionnement de notre Fanpage, les données sont traitées par LinkedIn Corporation. Le transfert de données associé vers les États-Unis en tant qu’État tiers sans niveau de protection des données adéquat est couvert par la certification EU-US Privacy Shield de LinkedIn Corporation :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active

Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques comparables ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme est tenu d’en informer les personnes concernées. Vous trouverez des informations à ce sujet dans les liens suivants :

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/3566?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/68763?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

Pour l’évaluation, l’exploitant de la plateforme utilise différents outils d’analyse.

Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et n’avons pas été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.

Logique et portée impliquées d’un profilage ou d’une décision individuelle automatisée sur la base des données collectées

Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies par la collecte de leurs données, que ce soit par l’utilisation de cookies ou de techniques comparables ou par le stockage de l’adresse IP, l’exploitant de la plateforme est tenu d’en informer les personnes concernées. Vous trouverez des informations à ce sujet dans les liens suivants :

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

www.linkedin.com/legal/cookie-policy

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/3566?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/68763?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

Pour l’évaluation, l’exploitant de la plateforme utilise différents outils d’analyse.

Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de tels outils par l’exploitant de la plateforme et n’avons pas été informés de cette utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par l’exploitant de la plateforme pour notre Fanpage, nous ne l’avons ni commandé, ni approuvé, ni soutenu de quelque manière que ce soit. De même, les données obtenues lors de l’analyse ne nous sont pas fournies. De plus, nous n’avons aucune possibilité d’empêcher ou de désactiver l’utilisation de tels outils sur notre Fanpage et nous n’avons aucune autre possibilité de contrôle efficace.

Droits des personnes concernées :

Les co-responsables du traitement doivent accorder aux personnes concernées différents droits relatifs au traitement de leurs données, que celles-ci peuvent faire valoir directement à l'encontre de l’exploitant de la plateforme :

En présence de certaines conditions conformément à l’art. 15 à 18 du RGPD, les personnes concernées ont un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel les concernant ou un droit à la limitation de leur traitement par le responsable du traitement. Les personnes concernées ont également le droit de révoquer à tout moment le consentement donné pour le traitement de leurs données à caractère personnel avec effet pour l’avenir (art. 7, al. 3 du RGPD). Ils peuvent en outre s’opposer à la poursuite du traitement de leurs données basé exclusivement sur l’intérêt légitime du responsable du traitement conformément à l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD (art. 21, al. 1 du RGPD), dans la mesure où leur situation personnelle particulière entraîne des intérêts dignes de protection dans l’exclusion du traitement des données et qu’il n’existe plus de motifs légitimes et impérieux pour le responsable du traitement pour poursuivre le traitement des données. Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, les personnes concernées ont à tout moment le droit de s’opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir (art. 21, al. 2 du RGPD). Dans la mesure où le traitement des données repose sur le consentement de la personne concernée conformément à l’art. 6, al. 1, let. a), l'art. 9, al. 1, let. a) du RGPD ou conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD sur la base d’un contrat conclu avec la personne concernée et selon des procédures automatisées, les personnes concernées peuvent, conformément à l’art. 20 al. 1 du RGPD, réclamer les données à caractère personnel les concernant enregistrées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou les faire transmettre à un tiers désigné par la personne concernée.

En principe, les personnes concernées ont le droit de ne pas être soumises à une décision individuelle automatisée conformément à l’art. 22, al. 1 du RGPD. Si une telle décision individuelle automatisée est autorisée conformément à l’art. 22, al. 2, let. a) à c) du RGPD, les droits suivants conformément à l’art. 22 al. 3 du RGPD sont alloués aux personnes concernées : Droit d’exprimer son point de vue, droit de s’opposer à l’intervention d’une personne de la part du responsable, droit de contester la décision individuelle automatisée (droit de contestation).

  • Vous trouverez des informations sur les possibilités de personnalisation et de paramétrage de la protection des données ici (avec d’autres références) :

https://privacy.linkedin.com/de-de/faq

https://privacy.linkedin.com/de-de/einstellungen

  • En vertu des accords sur le bouclier de protection des données UE/États-Unis, LinkedIn Corporation doit accorder aux personnes concernées différents droits que celles-ci peuvent ensuite faire valoir directement à son encontre : privacyshield@linkedin.com
  • Vous trouverez ici de plus amples informations sur ce réseau social ainsi que sur d’autres réseaux sociaux et sur la manière dont les personnes concernées peuvent protéger leurs données : https://www.youngdata.de/.

En outre, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si elles estiment que le traitement de leurs données à caractère personnel enfreint le Règlement général sur la protection des données, art. 77 RGPD. L’autorité de contrôle compétente pour l’exploitant de la plateforme est :

Commission de la protection des données

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlande

Adresse Web : www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm

https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm

Adresse Web : gdprandyou.ie/contact-us/

http://gdprandyou.ie/contact-us/